隻恨不是蘋果:小偷盜安卓機發現不會用

  所以說,Android 不好用是公認的,連竊賊都不願意拿在手上。 

  一般來說,執法部門都不會想到小偷在盜竊某件物品之後還會歸還,但事情就這麼在英國發生瞭。根據英國電訊報的報道,33 歲的竊賊 Christopher Hoosen 在英格蘭的一傢慈善商店盜走瞭一臺 Android 平板。但是在 8 天之後,這名竊賊居然試圖將盜走的 Android 平板放回原處,然後被當場抓獲。

  詢問之下,Hoosen 承認歸還這臺平板是因為它太難操作瞭,他根本搞不懂 Android 如何運行。

  電子產品遭到盜竊時有發生,有趣的是我們看過的很多新聞都是盜竊者在面對各種品牌的電子產品時,一般都是會挑選蘋果而忽視微軟的 Windows設備或谷歌的 Android 產品,其最大原因就是蘋果產品比其它品牌的手機、平板或筆記本電腦更保值,外形也更美觀。這一次的偷盜事件更是讓我們大開眼界:原來竊賊也不喜歡太復雜的 Android 設備。

  有網友開玩笑稱,這名竊賊隻恨自己偷的不是蘋果設備,因為蘋果系統操作起來要簡單得多。

  據瞭解,Hoosen 被警方抓獲並起訴之後被法院罰款 117 美元,並且要自行支付 132 美元的訴訟費用。除此之外,Hoosen 還要向失竊的商店賠償 31 美元的“受害人附加費(victim surcharge)”。

Comments are closed.