隨處可見:喬佈斯在日本漫畫領域人氣不減

  蘋果聯合創始人史蒂夫 喬佈斯於 2011 年 10 月去世之後,各種各樣的紀念活動隨之而來,與紀念活動同時出現的還有五花八門的喬佈斯傳記書籍和電影,至今熱度不減。對於漫畫王國日本來說,喬佈斯可謂是十足的人氣明星。早在 2013 年初,官方版的《喬佈斯傳》就開始在日本的漫畫雜志連載。

  雖然喬佈斯已經辭世將近 3 年,但是其追夢精神對年輕一代的影響並沒有降低。無論是傳記書籍、電影還是漫畫作品,主要突出的都是喬佈斯創建蘋果並為之奮鬥一生的主題,非常勵志。在如今的日本漫畫領域裡,以喬佈斯為主題的漫畫作品隨處可見,這些作品基本上都是以長篇連載的形式來講述喬佈斯的故事。

  大多數在日本地區連載的喬佈斯漫畫故事來源都是官方《喬佈斯傳》。不過,當地的漫畫傢同時還添加瞭一些符合當地特色的情節。喬佈斯生前曾多次前往日本,並從索尼公司獲得設計靈感,同時還得到軟銀(SoftBank)總裁“做手機”的提點。在最新的一期統計報告當中,iPhone 仍然是日本地區銷量最好的智能手機。

Comments are closed.