阿裡雲繼續猛踩油門:在美國招攬人工智能人才

  7月22日消息,阿裡雲正在全球范圍內加緊招募一批優秀的人工智能專傢,以進一步強化其在人工智能領域的優勢地位。

  阿裡巴巴的官方招聘頁面顯示,此次招募的人才將加入阿裡雲人工智能研究機構iDST,提供的工作地點包括杭州、北京、西雅圖三地。從招聘的崗位來看,覆蓋瞭自然語言處理、視頻圖像分析、機器學習等領域。

  一傢美國的獵頭公司透露,他們近日接到瞭阿裡雲大量的招聘需求,主要集中在人工智能領域。“雖然報酬非常優厚,但對應的要求也很高,這樣的人才並不是那麼容易找到”。

  大量的人才招聘,顯示瞭阿裡雲正在全力參與這一輪全球人工智能軍備競賽。此前,阿裡雲的人工智能程序小Ai曾準確預測瞭《我是歌手4》的總冠軍得主為李玟,並參與瞭浙江高院庭審的筆錄整理工作。

  阿裡雲所展示的人工智能技術成為瞭其吸引商業客戶的有效形式。目前,阿裡雲數加平臺上開放的相關產品包括智能語音交互、機器翻譯、人臉識別、圖像分析、機器學習等。

  很多科技行業高管和計算機科學傢都預計,人工智能有助於在未來幾年促成企業轉型,幫助企業更好地分析他們收集的數據。分析師預計,人工智能程序將在雲計算服務中扮演越來越重要的角色。

  不久前,阿裡雲剛剛任命瞭前微軟合夥人周靖人擔任首席科學傢,負責領導人工智能研究機構iDST。在微軟期間,周靖人研發瞭支撐著微軟必應搜索,Office 和 Windows 等公司產品的高能性大數據計算平臺,在雲計算大數據、大規模分佈式系統和數據庫等領域是知名國際級權威學者。

  近幾年,阿裡雲業務發展非常迅速,估值已經升至390億美元。摩根士丹利預計,未來五年阿裡雲的營收將突破185億美元,未來三年內將保持高速的營收增幅。

  亞馬遜AWS和微軟Azure是阿裡雲所面臨的主要競爭對手,他們同樣在標榜自己的人工智能優勢。Azure剛剛憑借小娜智能系統拿下瞭波音公司的大單。AWS正在測試一項全新的服務,幫助企業更輕松地運行人工智能軟件。

  編 輯:孔垂帥

Comments are closed.