長達6年的專利案 蘋果要賠償300萬美元

  撕瞭6年才獲賠300萬美元……

  MobileMedia Ideas 與蘋果的“恩怨”可以追溯到六年前,早在 2010 年,這傢公司對蘋果發起瞭專利訴訟,聲稱蘋果侵犯瞭其 14 個專利,而當時他們要求得到 1800 萬美元的賠償。隻不過,經過多次拉鋸之後,盡管如今蘋果敗訴,但是 MobileMedia Ideas 也僅僅得到 300 萬美元的賠償而已。

  最終,在經過六年的戰鬥之後,法院認為蘋果僅在 MobileMedia Ideas 的 RE39,231 專利上有侵權的行為。該專利是由索尼公司在 1999 年申請的,它能關掉用戶進行某個活動時進來短消息或電話時所發出的聲音。

  當然,其實索尼與諾基亞都擁有這傢公司的股份,如果你想讓這次的侵權案更有故事性,或許你可以將其看作是索尼與諾基亞還有蘋果之間長達六年的“牽絆”。

  MobileMedia Ideas 擁有超過 300 項專利,而這些專利通常都涉及多種消費電子產品的技術特點。早在 2010 年的時候,MobileMedia Ideas 曾宣佈將把跟智能手機、移動電話,掌上遊戲機,筆記本電腦以及其他便攜式設備相關的專利授權給第三方使用。如今不管是 MobileMedia Ideas 還是蘋果都沒有對判決做出任何的回應,區區 300 萬美元,對於蘋果公司來說,完全造成不瞭任何影響,因此不知道蘋果是否會對此提出上訴。

Comments are closed.