銷量下滑的蘋果上季度iPhone利潤破紀錄

  iPhone的銷量已經連續三個季度下滑,但來自調研公司Strategy Analytics的最新數據顯示蘋果仍然在智能手機市場上表現出色。

  蘋果在第三季度創紀錄地從全球智能手機市場攫取瞭91%的利潤,換一個說法就是所有廠商的90億美元利潤中的85億美元。

  蘋果最大的競爭對手三星的數據沒有在下面的列表中顯示,而華為、Vivo和Oppo分獲第二、第三和第四位,利潤占比在2.2%至2.4%之間。

  蘋果的利潤率令人印象深刻,根據Strategy Analytics的報告,上季度沒有任何其他智能手機制造商能產生超過2億美元的利潤。 蘋果的利潤份額比其最接近的競爭對手大40倍。

  iPhone銷量在2016財年的第二、第三和第四季度同比下降,僅在第一季度略有上升,這使蘋果的創紀錄的智能手機利潤更加令人印象深刻。

  之前,BMO資本市場分析師Tim Long曾估計蘋果在第三季度獲得瞭103.6%的智能手機行業利潤。 兩傢分析機構的數據差異原因仍不是十分清楚。

Comments are closed.