銀漢遊戲15周年慶暨第10屆嘉年華:做大娛樂化時代的踐行者

  2016年11月15日,銀漢遊戲網羅瞭眾明星在廣州大劇院上演瞭“銀漢遊戲15周年盛典 群星閃耀夜”活動。在本次盛典上,豪華的明星陣容讓大傢感受到瞭“遊戲娛樂一相逢,便贏得眼球無數”的影響力。特邀主持人汪涵、張楊果而以資深功力串聯全場,聯手鄭愷、張韶涵、袁姍姍、戴佩妮、陳楚生、好妹妹樂隊、金玟岐、1931女子偶像組合等為觀眾們呈獻瞭精彩紛呈的遊戲晚會。明星表演、玩傢互動、新遊發佈等環節,讓現場達到一個又一個高潮。

  臺前幕後皆是傳奇,遊戲跨界娛樂的深厚功力

  “臺上十分鐘,臺下十年功”這句話除瞭概括剛完美落幕的“銀漢遊戲15周年盛典群星閃耀夜”外,也見證瞭銀漢遊戲15年一路走來的歷程。先說盛典本身,銀漢遊戲在群星閃耀的娛樂晚會上架構出一個虛擬世界,極富“遊戲味兒”;而活動前預熱,聯動最頂尖娛樂媒體《南都娛樂周刊》的H5營銷,又讓遊戲糅合瞭娛樂概念。“遊戲VS娛樂”,能把兩者都玩轉,可見銀漢遊戲15年積累的深厚功力。但對比場面吸引的演出,更吸引人的在於銀漢遊戲這十五年磨一劍的發展,《時空獵人》、《神魔》、《遊龍英雄》、《時空召喚》、《俠隱江湖》、《幻城》、《時空槍戰》,加上智能機時代前的經典作品,粗略估算,已經有超5億人次玩傢曾在銀漢締造的遊戲世界中駐足過;近些年,紮實的研發能力、穩健的運營實力還有數十個行業獎項的獲取等也見證瞭15年的沉淀。銀漢遊戲15周年慶既是銀漢遊戲十五年堅守的一個註腳,也是對新一年的展望。相比2016年的韜光養晦,2017年銀漢遊戲基於泛娛樂化趨勢更有創新之舉,呈現出蓄勢待發的姿態。

  新遊發佈伴隨基金成立,創建泛娛樂生態圈

  “蓄勢待發”首先體現在三款新遊上。今年的世界頭條太神奇,魔幻末世題材遊戲被認為是2017年的尖貨,銀漢遊戲投資聯合開發硬核向末世題材MMORPG《拉結爾》,豐富的遊戲內容和主機遊戲性能表現,有可能將顛覆大傢對手遊的認知。卡牌手遊擁有較好的玩傢基數,另一款投資聯合開發的東方幻想神話卡牌《鬥戰封神》裡造型各異的神仙與妖怪、突破腦洞的妖術仙法,將為 “卡鬼熱”再燒上一把“神仙火”。2016年暑期,銀漢遊戲成就瞭影遊聯動手遊《幻城》,2017年將再聯手熱門劇《思美人》締造下一個引人入勝的唯美國風手遊。現場,銀漢遊戲CEO劉泳與華誼兄弟集團董事長王中軍、騰訊集團副總經理李明、銀漢遊戲總裁陳鵬、銀漢遊戲首席技術官蘇龍德、銀漢遊戲高級副總裁鐘林、銀漢遊戲高級副總裁周惠安,共同發佈瞭此三款新遊。

  除瞭新遊外,銀漢遊戲CEO劉泳與華誼兄弟集團董事長王中軍、華誼兄弟集團副總裁劉韜、飛寶傳媒獨立董事陳勇,正式公佈瞭《時空獵人》IP計劃,讓遊戲發展回歸內容本身,由內容豐富遊戲體驗,影視劇、文學等多領域的延展,加上《時空獵人3D》手遊的啟動研制,讓玩傢和行業都滿心期待。

  “首期規模達10億人民幣,幫助遊戲行業合作夥伴,一起創建泛娛樂生態圈。”除瞭新遊動態,銀漢遊戲CEO劉泳與文化中心基金副總裁馬艾麒一同啟動“文心遊刃基金”成立儀式。

  一向重視用戶、重視內容、重視原創的銀漢遊戲,在15周年之際,以“有力量的陪伴”全新出發,正如銀漢遊戲CEO劉泳所提及,“我們有點與眾不同,更堅持更執著,更想和大傢一起把內容做好。” 實際上,從近兩年銀漢遊戲的動作來看,跨界《快樂大本營》、打造《幻城》手遊、組織群星閃耀夜,在泛娛樂化的嘗試上層層突破。泛娛樂時代,用戶的娛樂方式發生瞭顛覆性變化,無論是遊戲行業還是娛樂行業、文化行業,都要緊跟用戶的需求。中國遊戲行業發展飛速,已經走在瞭世界前列,遊戲也要從單一的功能體驗開始步向娛樂體驗。銀漢遊戲是否能利用15年的積淀,應對不斷變化的用戶,做大娛樂時代的踐行者。更多有關“銀漢遊戲15周年盛典群星閃耀夜”的精彩瞬間,歡迎關註“銀漢遊戲官方微信公眾號”(YH-GAME)或登錄http://15.yh.cn。

Comments are closed.