釘釘廣告挑釁微信 馬雲:太low像jd,致歉

  5月31日消息,針對阿裡釘釘在深圳晚報頭版打廣告隔空“挑釁”微信一事,釘釘微信公眾號昨日推送中表示,馬雲對此很生氣,在釘釘群中說“釘釘那個廣告實在太low瞭像jd做的廣告,我已經正式向馬化騰和騰訊公司道歉!”。該廣告全文如下:

  雖然廣告中並未點名攻擊微信,但結合此前頗為受人關註的一條新聞——“微信群中同事都是假的,李女士(化名)被騙85萬公款”來看,廣告意圖不言而喻。

  據悉,該廣告不止發表在深圳晚報頭版,有媒體報道稱,深圳騰訊大廈附近的地鐵出口通道內也出現瞭一系列同類的廣告,廣告用語如“釘釘群的蔣總是真的,釘釘上隻有工作;××群的蔣總是真的嗎?”等等。

  釘釘此舉也被業內人士解讀為:再次上微信傢門口挑釁。實際上,這已經不是釘釘第一次如此具有狼性風格親自上門挑釁,並且在廣告語中“暗示”貶低微信。今年4月,釘釘就以大幅藍綠廣告的形式在騰訊總部樓下的地鐵“刷墻”暗示用微信溝通工作,效率低下。

  面對釘釘的“進攻”微信一再表示不回應,但馬雲終於坐不住瞭,他在釘釘微信群中說:

  釘釘團隊也表示對廣告中含沙射影的言論道歉,很抱歉這樣的廣告會出現在釘釘。

  尤其令人意外的是,在馬雲的言論中,也含沙射影瞭一把“京東”。

  自從今年4月18日,企業微信APP正式上線以來,阿裡釘釘和企業微信已經形成正面競爭對手關系。

Comments are closed.