醉翁之意不在酒!蘋果欲進軍智能傢居領域

  蘋果園5月25消息,“智能傢居”無疑是今年各大IT巨頭的“兵傢必爭之地”,繼亞馬遜發佈王牌智能傢居產品Echo以及Google 剛剛在 I/O 大會(開發者大會)上發佈的智能傢居系統Google Home之後,有消息稱蘋果也有計劃推出一款傢用的智能音響。

  據國外科技博客The Information報道,蘋果有意將自傢的Siri語音助理整合其中,並且可以控制任何與蘋果Homekit平臺兼容的傢用電器。

  此消息最大亮點不在於蘋果將要進軍“智能傢居”,而是蘋果對沉淀多年的自傢語音助理“Siri”的充分利用。蘋果此次將會借勢向第三方開發者開放“Siri”,使之能夠成為第三方應用的一分部分。

  “Siri”經過多年的發展已經在語言累積上有瞭得天獨厚的又是,如果將其引入到“智能傢居”領域,無疑將會對自身產品生態圈的整合起到至關重要的作用。

Comments are closed.