郭明錤:蘋果明年將發佈iPhone7S填補市場

  據福佈斯網絡版報道,關於明年的iPhone 8的傳聞越來越多,這反映瞭消費者在技術層面對iOS手機的期望,在這種情況下,十周年紀念版iPhone越來越有趣瞭。著名行業分析師、凱基證券分析師郭明錤從一個有趣的角度提到瞭蘋果將在2017年發佈的“其他手機”。

  假如蘋果明年計劃發佈的最高端旗艦機型被命名為iPhone 8,那麼庫克和他的團隊就跳過瞭傳統的“S”機型。郭明錤認為,蘋果仍然會發佈iPhone 7S和iPhone 7S Plus,但是它們將填補iPhone 7和iPhone 7 Plus留下的中低端市場。

  iPhone 7S和iPhone 7S Plus將繼續使用液晶屏,屏幕尺寸仍為4.7英寸和5.5英寸。業內人士普遍認為,iPhone 8將配備OLED屏。預計這幾款機型都將采用最新的A11片上系統,可能會搭載蘋果的無線充電系統。

  蘋果在發佈iPhone 5S時也采用瞭類似的機型設計。它沒有將iPhone 5拉低一個檔次,轉為更廉價的機型,而是發佈瞭iPhone 5C。雖然後者的配置和設計與iPhone 5相似,但卻是作為一臺全新的設備推出市場的,更為它配上瞭更豐富、更好玩的顏色。

  雖然面向iPhone 8的OLED屏供應量似乎比原先預期的更穩健,但是如果新款iPhone一次性全線采用OLED屏的話,供應就不太可能滿足需求。預計iPhone 8的售價會相當高,裸機價格可能會超過800美元。但是蘋果需要維持它在低價手機市場的業務,因此升級版液晶屏iPhone 7就是必不可少的瞭。

Comments are closed.