郭明池:顯示屏12寸MacBook一季度發佈

  凱基證券分析師郭明池今天發表投資者報告,他認為去年第四季度蘋果 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 銷量超過7300萬。分析師認為,4.7寸 iPhone 6 的銷量超過4200萬,而5.5寸超大屏 iPhone 6 Plus 的銷量可能隻有1600萬。如果郭明池的預測準確,這將是蘋果單季度 iPhone 銷量最高的一次。

  郭明池的預測也遠遠高於 UBS 等其他金融機構的預測。UBS 預測去年第四季度,iPhone 銷量為6900萬。

  此外,郭明池還預測 Apple Watch 會在今年3月發售,不過蘋果可能會在 Apple Watch 發售前舉行特殊媒體發佈會。Apple Watch 第一季度的銷量預測為280萬,郭明池提到大部供應商會在今年3季度出貨400-500萬元器件。當然,一些廠商的關鍵零件的良品率還是很低,可能會影響最終的整體結果。

  對於配備 Retina 顯示屏的12寸 MacBook Air,郭明池認為蘋果會在本季度發售。12寸 MacBook Air 采用全新超薄、超輕設計,搭載英特爾最新的芯片。受到新款 MacBook Air 和 MacBook Pro 的影響,蘋果今年第一季度的 Mac 銷量可能會達到600萬。最後,郭明池認為蘋果最近發佈的 iPad Air 2和 iPad mini 3的銷量會繼續下滑,同比去年下降17.8%,銷量可能隻有2140萬。

Comments are closed.