那年青春,如果我們有VR

  最近,《那年青春,我們正好》正在火熱播出,我們跟隨劇中主角肖小軍重溫瞭80年代——那個在記憶裡貌似很久遠,但是回憶起來又如此清晰的年代。

  那個年代,我們還用著傳呼機,摩托羅拉、諾基亞的黑白屏手機,能玩的手機遊戲隻有俄羅斯方塊,貪吃蛇。最受青少年歡迎的還是街機店,大傢可以去玩雙截龍、魂鬥羅……而二十年後的現在,索尼、蘋果、三星、小米、魅族等智能手機各有特色,手遊更是百傢齊鳴。

  如果你覺得這樣就夠瞭,那小編告訴你,最近圈裡的寵兒,是Virtual Reality,也就是大熱的VR。其實VR的概念在20世紀80年代就已經被人提出,經過三十多年的不斷研究和進步,慢慢走入瞭我們的生活中。

  從2014年,美國社交網絡平臺Facebook斥資20億美元收購沉浸式虛擬現實技術公司Oculus VR開始,虛擬現實開始為大眾所瞭解關註;隨即,HTC與遊戲獨創公司Valve聯合開發出瞭VR頭盔產品HTC Vive,並將其作為主打產品。

  其他的科技大拿也紛紛在此行業有所動作,Google聯合阿裡投資14億美元給Magic Leap;微軟斥巨資研發HoloLens;索尼、三星等大公司也紛紛推出相關產品;優酷、愛奇藝、樂視等視頻巨頭也紛紛入局VR。

  使用VR,我們可以360度地全景觀看視頻、圖片,玩遊戲,多元信息融合的交互式三位動態視景和實體行為仿真系統讓我們沉浸在應用內容中,這種沉浸感讓我們不再是一個旁觀者,而成為一個參與者。一部VR設備,可以讓你的生活多姿多彩。

  不得不感嘆,現在的孩子們真幸福!如果我們的童年有VR,我們可以一起幫黑貓警長抓一隻耳;可以親臨柯南和福爾摩斯的破案現場,自己尋找破綻和線索所在;叛逆的少年不用眼饞電視劇裡的幫派鬥爭,用VR親身體驗一下,就知道裡面的血與淚瞭——還是上學最幸福。我想,傢長們會是最喜歡VR的人群之一,因為它可以隨時隨地給孩子來一節一對一的超真實的補課~

  順應時勢,ChinaJoy主辦方漢威信恒與中國VR\AR娛樂產業聯盟(由漢威文化、微軟、索尼、三星、AMD、NVIDIA、EPIC、盛大集團、暴風魔鏡、樂視虛擬現實、米粒影業、聯絡互動等十餘傢國際知名VR\AR娛樂企業共同發起組建)聯合主辦的首屆國際智能娛樂硬件展覽會(eSmart)應運而生,將與2016ChinaJoy同期在上海新國際博覽中心舉行。

  雖然現在的大人們是玩著俄羅斯方塊長大的,但我們可以通過VR穿越到過去,用360度的視角去發現過去你未曾註意到的東西,體驗各個國傢的風土人情和生活。而上述體驗,隻要你來到eSmart盛會,就可以實現。在eSmart上,各種智能設備將紛紛亮相,讓你全面瞭解最新科技和最新產品。從孩子們用的智能玩具,到大人佩戴的智能手環、戒指,應有盡有。來到eSmart,你會發現,過去和未來那麼近,穿越其實就是這麼簡單。

  7月28日—7月31日,上海新國際博覽中心,eSmart穿越時空之門,等你來開啟!

  (本文由eSmart與白鯨社區聯合策劃)

  關於eSmart展會相關資料,還可在如下地址獲得↓↓↓↓↓↓↓↓

  http://www.chinajoy.net/download/zhinengyule.pdf

  加入eSmart官方微信交流群、瞭解eSmart具體參展和贊助詳情並進行相關項目預定接洽,可咨詢以下主辦方工作人員↓↓↓

  梁先生(“eSmart VR企業群1”群主)

  TEL:010-51659355-8003

  QQ:2853281003

  E-mail:paul_liang@howellexpo.net

  微信:1078582375

  楊小姐

  TEL:010-51659355-8008

  QQ:2853280986

  E-mail:yangyanping@howellexpo.net

  微信:13067580835

  李先生

  TEL:010-51659355-8002

  QQ:2853280989

  E-mail:mike_li@howellexpo.net

  有關eSmart媒體合作事宜,可咨詢以下主辦方工作人員↓↓↓

  王女士

  TEL:010-51659355-8015

  QQ:2853281031

  E-mail:panpan_wang@howellexpo.net

  欲瞭解更多詳情,請訪問eSmart官方網站(http://esmart.chinajoy.net ),也可搜索微信公眾訂閱號“ChinaJoy”或掃描以下二維碼關註ChinaJoy官方微信。

Comments are closed.