運營商爭鋒iPhone6:中國移動超半數出貨量

  10月4日消息在工信部正式給蘋果iPhone 6/6 Plus發放入網許可證之後,各種傳言和消息就是滿天飛,三大電信運營商也來湊熱鬧,全然不顧銷售費用壓降的影響,展開瞭激烈的爭奪。

  在3G時代,由於三傢運營商的網絡制式存在很大差異,對於消費者而言,選擇哪傢的終端是非常重要的,一不小心買瞭的iPhone就會變成個磚頭,或者是隻能換個號。但在4G時代,三傢運營商的策略發生瞭部分變化,特別是中國電信推出瞭真正的“全網通”產品。

  從產品制式來看,中國電信出售的iPhone6是全網通制式,支持LTEFDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO和GSM六模,可以使用國內三大電信運營商的2G、3G和4G網絡,但中國電信目前暫不出售裸機。

  中國聯通出售的iPhone6支持LTEFDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA和GSM五模,硬件上並不支持CDMA,但中國聯通不鎖機,用戶可以用中國移動的TDS與TDL,但中國聯通目前也暫不出售裸機。

  中國移動出售的iPhone6支持LTEFDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA和GSM五模,但中國移動合約機會鎖機,WCDMA與FDD被鎖死,隻有海外漫遊時才會開啟該功能。

  據來自業內的消息顯示,在蘋果首批鋪貨的650萬部iPhone 6/6 Plus中,中國移動的定制機就超過瞭50%的比例,再加上中國移動還公開出售裸機,並對裸機用戶提供大量流量補貼,可以預見,中國移動將會一改在3G時代初期的劣勢,成為蘋果iPhone 6時代的贏傢。

Comments are closed.