這8個改變會讓iPad Pro產品線變得更好?

  蘋果園5月10日訊,12.9 英寸和 9.7 英寸的 iPad Pro 推出後,這條產品線便開始逐漸形成並壯大,但無可否認它們也存在著“痛點”,那麼這條產品線還可以從哪些方面進行改進呢?

  更智能的 Smart Connector

  Smart Connector 是 iPad Pro 連接配件產品的一個方式,不過在過去的幾個月裡,它所展示出的能力似乎還比較有限。而且基於 Smart Connector 而推出的產品似乎也不多。

  兩款都要有 True Tone

  9.7 英寸的 iPad Pro 配備瞭環境光傳感器,該傳感器可用於不斷檢測和改變屏幕的色溫-True Tone 特性。雖然在平常使用 iPad Pro 你很少會註意到它的存在,但當你使用不支持 True Tone 的 iPad,你就會發現有明顯的不同。

  3D Touch

  盡管 3D Touch 還難以讓用戶改變操作和交互習慣,但 3D Touch 對於 iPad 來說可能更容易實現在 iPhone 上未能實現的目標,那就是“右鍵功能”。屏幕更大的 iPad Pro,對於 3D Touch 來說可能更加有用。

  快速充電

  小尺寸的 iPad Pro 推出後,就有消息指出蘋果會推出一款 29W 的 USB-C 充電頭以及 USB-C to Lightning 數據線,來作為 12.9 英寸 iPad 的快速充電解決方案。要知道 29W 的充電頭可以大幅減少 iPad Pro 的充電時間。

  多任務改進

  iPad Pro 上的多任務比一年之前有瞭改進,屏幕右側的快速手勢,可以打開另一個應用並繼續讓兩個應用同時以全尺寸工作。然而,從 Slide Over 選擇一個應用的體驗讓人沮喪。

  另外,應用圖標在列表上的排列讓人難以捉摸,本以為是按照最近打開的應用排列,但並不是這樣子,用戶經常需要滑動到頂部來找到剛剛還在使用的應用。

  Split View

  你可能經常需要從一個應用中復制圖片或文本到另一個應用,iOS 9 的 Split View 的確可以實現。但實現的方式其實還可以更快一點,例如一個簡單的拖放功能,這可以讓你在兩個應用中快速分享不同類型的內容。

  並排的 Safari

  Safari 的多個標簽頁支持很方便,如果 iOS 9 的分屏能夠支持兩個 Safari 標簽頁並排顯示,豈不是更好?

  更強大的 iCloud Drive

  一個改進後的 iCloud Drive 應用很有必要,例如提供類似 OS X Finder 的功能。目前,iCloud Drive 應用提供查看文件和在所選應用中打開它們的方式很少。

Comments are closed.