這行業很無情 或許FaceTime應該說聲再見

  應用程序就像人類一樣,它們也要經歷出生,成長,衰老,死亡,不過應用程序還是有與人類不一樣的地方,它們雖然會被人們遺忘和“老去”,但是它們並不會死亡,而這些不死的應用程序會漸漸變成“僵屍應用”。

  這些應用軟件依然保持瞭原有的功能,依然會有少量忠實的用戶,不過你不用指望它會獲得什麼更新瞭,而一些分析師認為,FaceTime 如今就正大跨步朝“僵屍應用”這一類別邁去。

  Mac, iPhone , iPad 這些蘋果設備都可以使用 FaceTime ,曾經它可是擁有數不清的粉絲,遺憾的是,它一直都隻存在於一個封閉的系統裡。雖然曾經喬佈斯說要把 FaceTime 變成開放式行業標準。FaceTime 的到來還是帶來瞭一些新的行業標準,比如 H.264 , AAC , SIP 和 IETF 的信令協議。

  隻不過,由於我們隻能在蘋果設備上使用 FaceTime ,而隨著時代的變遷,FaceTime 的技術已經開始落後,蘋果方面也沒有任何舉動表示要重塑 FaceTime ,除瞭愛,我們真的想不到繼續使用 FaceTime 的理由瞭,雖然它依然保持瞭自己的物理特性,不過,它已經沒有瞭靈魂。

  其他平臺或者說 iOS 平臺類似 FaceTime 的應用程序越來越多,FaceTime 已經不再是“唯一”或者說“最好的”,況且類似的應用程序都有很新穎的功能,軟件服務對於蘋果公司的業務越來越重要,不過遺憾的是,這其中並沒有 FaceTime 什麼事,況且蘋果大部分的利潤依然還是通過銷售硬件設備來實現,而 FaceTime 對於促進蘋果硬件設備銷售,已經起不到什麼作用。

  蘋果擁有很多高素質的軟件工程師圍繞著公司的應用程序和系統還有服務展開工作,但是,FaceTime 看起來並沒有得到這些工程師任何的幫助。

  雖然很無情,但是 FaceTime 確實已經漸漸變得非常邊緣化,曾幾何時,我們經常會把“我們用 FaceTime 交流吧”掛在嘴邊,如今?你是否都已經想不起原來我們的蘋果設備上還有這個應用程序,小編詢問瞭以前很熱衷使用 FaceTime 的友人,結果她已經一年多沒有打開過 FaceTime 瞭,也許現在真的又到瞭應該告別的時候。

Comments are closed.