這些3D Touch新玩法你知道嗎?趕緊戳進來

  蘋果園5月23日消息,iPhone 6s、iPhone 6s Plus發佈以來雖說沒有達到iPhone 6的銷售神話,但銷量情況還算可觀,除瞭增加瞭玫瑰金配色外,3D Touch也是其中一大亮點,而3D Touch 並不局限於按壓主屏幕上的 App 彈出快捷菜單,或者是用於快速預覽。下面不妨給大傢分享瞭一些非常有趣的3D Touch玩法,一起來看看吧。

  玩法一:在撥號面板界面,輸入電話號碼,重按底部綠色撥號圓形按鈕,可以直接使用 FaceTime 功能。

  玩法二:Safari 瀏覽器打開很多標簽時,我們可以在標簽預覽界面輕觸某一想要看的標簽,使之微微上浮,這時重按(Peek)這個標簽,會發現標簽放大預覽瞭,此時若再次重按(Pop),則是完全轉到此標簽下。

  玩法三:在手機通訊錄界面重按某一聯系人,會彈出打電話、發短信等菜單選項。

  玩法四:主屏幕界面左側的 Siri 建議界面,重按聯系人也可以進入新界面,快速選擇發短信或者打電話。

  玩法五:如果我們在 Siri 建議界面中重按某一聯系人彈出快捷菜單,此時如果按下 Home 鍵回到主屏幕,該快捷菜單並不會消失(iOS 9.3.2 測試有效),鎖定 iPhone 並再次解鎖之後,這個菜單仍然出現在主屏幕上。

  玩法六:在任何界面中重按屏幕左側可以打開後臺,這一點許多人都知道,事實上,這個方法有兩種不同的打開方式,第一種是重按後手向屏幕右側滑動以打開後臺。還有一種就是重按(Peek)之後,微微震動,這時再繼續重按(Pop),即可直接打開後臺。

Comments are closed.