逐個排查!影響手機充電速度四大因素

  有好多童鞋都遇到過這樣的問題,手機或平板插線充電好幾個小時,可電量卻隻有50%,以前明明兩小時就能搞定的,這是為什麼呢?

  其實影響手機充電速度的因素主要有4種,大傢可以挨個排查下:

  1、充電插頭

  給設備充電要選對充電插頭。比如,用iPhone插頭給iPad充電,由於插頭的功率不夠用,充電速度就會很慢。

充電速度慢

  大多數時候,1A交流適配器的“塊頭”都比2A交流適配器小,所以我們通常可以根據適配器尺寸的大小判斷電流大小。

  不過,用大功率的iPad插頭給iPhone充電,蘋果官方表示是沒問題的。

  2、充電線

  別看市面上的USB線長得都一樣,其實它們支持的電流是不相同的。

充電速度慢

  我們手裡的電子設備一多,有時候難免分不清哪根線配哪個設備,一個解決方法是在所有USB線上做好標記。

  還有就是盡量使用原裝充電線給設備充電,速度會快很多。

  3、充電溫度

  在論壇上有這樣一條帖子引起瞭大傢的廣泛關註。有網友的iPhone6 Plus充滿電要5、6個小時之久,插頭、充電線什麼的都沒問題,怎麼回事呢?

充電速度慢

  一次,用戶無意中將plus放在瞭熱水袋旁邊,奇跡般的,兩個多小時,就充滿瞭。看來溫度對充電速度也是有一定影響的。

  4、灰塵

  如果上述三點都沒問題,那麼就要檢查下,是不是充電接口被一些小臟東西給堵住瞭。這個問題雖然不起眼,但也最容易被忽略。

充電速度慢

  這時我們隻需一根回形針或者牙簽,小心的把絮狀灰塵或臟東西勾出來就可以瞭。

  註意!是勾,不是戳!用力過猛,可能把你設備的菊花戳壞瞭。

Comments are closed.