迅雷發佈年中迅數榜:中國手機下載8Mb/s

  近日,迅雷發佈瞭2016年中迅數榜——手機迅雷上的中國,數據顯示,中國手機用戶平均下載網速高達8.0Mb/s,4G速度超Wi-Fi,蘋果iPhone下載速度最快。報告稱,中國手機用戶平均下載網速高達8.0Mb/s,已非常接近固定寬帶的平均下載網速。從全國手機用戶整體來看,南方高於北方,東部高於西部,中部最低。

  從全國內地各省手機下載數據來看,平均網速最高的是上海,達9.9Mb/s,最低的是黑龍江,僅6.2 Mb/s。

  全國各網絡類型的真實平均下載網速,4G超過瞭Wi-Fi,達到12.4 Mb/s。不過網速雖快但卻很少使用,因為全國超過98%的下載流量都來自Wi-Fi,4G占比不到2%。

  單從4G下載網速來看,中國聯通的平均網速最高;但從4G下載用戶數看,中國移動約為其他兩傢之和的3倍。

  迅雷手機端下載數據顯示,蘋果iPhone的平均下載網速大約是安卓手機的1.5倍。在各大安卓手機品牌中,綜合平均下載網速最快的是三星,OPPO vivo、樂視、小米、華為、魅族、聯想等7個品牌的差距並不明顯。

Comments are closed.