豈止於大:那些iPad Pro不為人知的事

  在昨天凌晨的發佈會上,蘋果公司連發5款新的硬件產品。或許是因為時間匆忙,所以蘋果在發佈會上不能一一為我們介紹新產品的特性,即使是全新的12.9英寸iPad Pro也不例外。在發佈會上蘋果還漏瞭一些與iPad Pro相關的重要信息。

  不支持3D Touch

  自Apple Watch之後,蘋果旗下的各個重要產品線相繼增加支持Force Touch,以致於我們都理所當然地認為iPhone和iPad也會跟著支持這項技術,其實不然。iPhone 6s和iPhone 6s Plus雖然支持瞭這項最新的壓敏技術,但是iPad Pro沒有。或許蘋果是遇到什麼難題瞭,打算等到明年再更新支持吧。

  Apple Pencil充電很快

  售價為99美元的Apple Pencil可以通過iPad Pro的Lightning接口來快速充電。蘋果表示Apple Pencil隻要充電15秒就可以使用30分鐘。Apple Pencil的續航時間是12個小時,算下來也就是說它也隻需要充電6分鐘就可以使用12個小時。不算太差。

  Lightning接口兼備充電功能

  iPad Pro上的Lightning接口現在具有雙向功能,可輸入和輸出電能。在蘋果的這麼多Lightning設備中,這是首款具備這項功能的產品。

  目前我們隻支持iPad Pro的這個接口可以給Apple Pencil充電,不知道它輸出的功率是否也能夠給其他配件充電。以後如果可以支持Fitbits或者其他追蹤器就好瞭。

  Apple Pencil僅支持iPad Pro

  你可能覺得Apple Pencil那麼貴,兼容性應該會挺好的吧。隻能說你把一切想的太美好,因為它的筆尖不是電容式的,所以它隻支持iPad Pro,就連舊款的iPhone和iPad也隻能望洋興嘆。

  藍牙鍵盤沒那麼重要

  蘋果並沒有直接說明藍牙鍵盤對iPad Pro來說沒那麼重要,但是他們的行動已經證明瞭一切。iPad Pro上有一個新的磁性接口Smart Connector,它能夠連接蘋果Smart Keyboard,給它充電,無需藍牙連接。

  這是很多人喜聞樂見的吧,畢竟藍牙鍵盤要講究的東西太多,時不時還會出現連接問題。另外因為磁性接口Smart Connector可以給鍵盤配件充電,也就是說第三方廠商可以把他們的iPad Pro鍵盤配件設計得更輕更薄,因為這些配件不再需要內置電池。

  Smart Keyboard防潑濺、耐臟

  Smart Keyboard沒有任何間隙和接縫,你想怎麼用就怎麼用,無需擔心咖啡或者其他液體潑到上面瞬間報廢,或者是有碎屑掉入縫隙中難清理。如果你覺得它臟瞭,你可以直接用濕佈來擦擦。

  攝像頭一如既往地不給力

  不管看起來有多可笑,還是會有不少人在公共場合舉著iPad來拍照、錄視頻。iPad的攝像頭一直都是這個產品線的硬傷,iPad Pro也沒能逃過此劫。

  800萬像素後置攝像頭,f/2.4光圈,前置攝像頭是120萬,可錄制720p HD視頻,但想要用它自拍的話,那還是免瞭吧。

  也許你會想不通,iPad Pro可是一款起售價為800美元的平板電腦,蘋果為什麼舍不得像iPhone 6s和iPhone 6s Plus那樣,給它用上1200萬和500萬像素的後置和前置攝像頭,可是蘋果就是這麼“任性”。

  配備4GB RAM

  RAM對於一款設備來說,其重要性不言而喻。不過蘋果對iOS設備的RAM向來“吝嗇”,iPhone 6和iPhone 6 Plus都隻有1GB RAM,iPad Air 2的是2GB。而iPad Pro可能有4GB。

  Adobe發佈一則關於Creative Cloud的新聞稿時提到,iPad Pro擁有4GB RAM。雖然後來Adobe更新刪除瞭這條信息,但是很多之情人士都確認iPad Pro有4GB RAM。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.