谷歌推iOS幻燈片應用:加註移動辦公領域

  北京時間8月26日上午消息,谷歌周一面向iPhone和iPad推出瞭幻燈片編輯應用Slides,希望借此打造智能手機和平板電腦中的主導辦公軟件。

  在此之前,谷歌已於今年夏天早些時候面向Android推出瞭Slides,今年4月還同時面向Android和iOS平臺發佈瞭Docs字處理軟件和Sheets電子表格軟件。

  雖然Google Drive之前就可以提供這些應用中的很多功能,但以獨立應用的形式推出,還是可以幫助谷歌吸引更多的手機和平板電腦用戶。除此之外,將這些服務以獨立應用的形式推出,而不再整合為一整套的應用,也可以方便普通用戶尋找和使用。

  谷歌周一還升級瞭Docs和Sheets應用,允許用戶打開和編輯微軟Office文件,從而提升瞭這些應用的用途。當用戶希望在移動設備上使用辦公工具時,這些免費應用甚至有可能取代Office。

Comments are closed.