谷歌推出跨平臺視頻電話服務Duo

  谷歌能否有什麼辦法將iOS和Android兩大平臺的視頻電話用戶集結在一起呢?答案是Duo,一款可以通過電話號碼進行一對一視頻電話的服務軟件。據悉,谷歌今年5月的時候在Google I/O大會上發佈瞭這款應用,現在,它終於上線瞭。Duo支持78門語言。顯而易見 ,這是一款定位FaceTime競爭者的產品,有瞭它,iOS用戶也能給他的Android朋友撥打視頻電話瞭。

  不過略微遺憾的是,這款軟件無法展開群組語音電話、對視頻進行效果處理或同時展開文本聊天。

  谷歌消費者通信產品管理部門副總裁Nick Fox表示,他們對Duo的開發工作主要集中在三方面:第一、開發目的簡單;第二、運行速度快、穩定;第三、人文因素。

  這樣看來現在的Duo至少已經實現瞭2個目標。當你打開後之後無需谷歌賬號即可使用。在界面的下方能看到最近撥打過的電話和聯系人,另外還有訪問通訊錄的一個快捷按鈕。開啟通話手機進入全屏模式。如果對方沒有接到你的電話,那麼他將會收到一個未接來電通知。不過別奢望它能像Hangouts那樣為你加點胡須或穿上奇裝異服。

  Duo最具創新性的一項功能應該就是Knock-Knock,有點像人們去別人傢拜訪時進門前的敲門,即用戶在接聽電話之前就能看到對方傳過來的畫面。

  Fox表示,這樣的功能能幫助用戶避免尷尬,因為有時候用戶可能正在參加一場商業會議,所以Knock-Knock就顯得很有必要。

  然而比較奇怪的是,Duo居然沒法跟自傢的其他通訊軟件或網站建立連接關系,而這很有可能會讓用戶在新鮮感過後將其遺忘。

  也許Duo最佳的發展市場應該在網絡還不是非常發達–比如還在使用2G網絡的發展中國傢。它能夠在網絡連接不是很強的情況降低視頻質量或切換至語音通話模式,另外它還能在蜂窩網絡和無線網絡之間無縫切換。

  現在,雖然谷歌旗下已經擁有Duo、Allo、Google Chat、Android SMS、Spaces(針對個人消費者)、RCS信息服務(針對運營商)、Hangouts(針對企業客戶),但它的通信版塊仍顯得有些混亂。而這很有可能跟其未能收購WahtsApp有關,據悉,WhatsApp被Facebook收入囊中,後者則已成為全球網絡通信領域的統治級玩傢。

Comments are closed.