谷歌投資的機器人:提供酒店客房服務


美國一傢酒店啟用谷歌投資的機器人管傢

  Botlr是一款完全自動化的機器人管傢。這款機器人能記住酒店中的所有通道、電梯和客房位置,使用激光雷達來進行導航,確定道路,並通過攝像頭來避免碰撞人和障礙物。谷歌無人駕駛汽車也使用瞭激光雷達導航技術。

  當酒店賓客致電前臺需要服務時,酒店員工可以向機器人輸入信息。隻需按幾顆按鈕,機器人即可向賓客提供所需的物品。

  Botlr能通過酒店的WiFi網絡呼叫電梯,登上電梯,隨後前往特定的樓層,而這些操作均不需要機器人接觸電梯的控制面板。Botlr將在庫比蒂諾Aloft酒店進行每周4天的試運行。Savioke計劃於明年在其他酒店開展類似的試點項目。該公司計劃以服務的形式向酒店提供Botlr機器人,並按月收取服務費。該公司將負責機器人的日常維護。

  Botlr機器人僅適用於內部系統兼容的酒店。例如,庫比蒂諾Aloft酒店針對電梯升級瞭新的WiFi系統,以便Botlr機器人探測並使用電梯。

  Savioke CEO史蒂夫·庫辛斯(Steve Cousins)表示,Botlr機器人也適用於餐廳、酒店和養老院等場所。

  在這一領域,Savioke也將面臨激烈的競爭。包括Aethon、inTouch Health和iRobot在內的機器人公司都嘗試在醫院部署機器人。在醫院裡,機器人被用於向病房配送床單和藥品。

Comments are closed.