谷歌將年底完成Adobe Flash到HTML5的轉移

  谷歌在今年5月曾表示,將在年底前徹底完成Adobe Flash到HTML5的轉移,即在Chrome瀏覽器中屏蔽Flash插件的使用,讓HTML5成為默認標準。谷歌該計劃進展順利,旗下多個開發中版本的Chrome都已開始屏蔽Flash的使用。譬如仍在beta測試階段的Chrome 53,如今已開始完全屏蔽一些後端Flash進程,如頁面分析等功能。谷歌指出,大約90%的後端Flash插件都與頁面數據分析相關。

  屏蔽掉插件的使用將能促使網站開發人員轉投HTML5懷抱,從而達到加速網頁下載速度和延長電池續航等目的。谷歌強調,當完成這一過渡轉型後,終端用戶將會明顯感覺到大量網站的響應速度及效率的提升。

  谷歌放棄Flash的最強硬之舉將是從今年12月開始會把HTML5設定為Chrome 55的默認標準。用戶屆時如需要使用Flash,則不得不手動啟用相關插件。

Comments are closed.