讓你iPad續航更持久 iPad電池保養手冊

  iPad電池壽命會隨著使用逐步衰減,經過適當維護,調整系統設置和良好使用習慣,可顯著延長電池使用時間。

  1、升級至最新軟件

  請隨時確保iPad享有最新的軟件。Apple工程師們可能已經研發出新的方法來優化電池的效能。使用iTunes最新版本檢查更新項目,即可將你的iPad升級至最新軟件。

  2、減少定位服務的使用

  啟用定位服務的應用程序(如地圖)會縮短電池的使用時間。

  要關閉定位服務,前往“設置”〉“通用”〉“隱私”進行設置,或僅在需要時使用定位服務。

  3、關閉推送通知

  某些來自App Store的應用程序使用Apple推送通知服務,就新數據進行提醒。這些廣泛依靠推送通知的應用程序(例如即時通訊等)可能會影響電池的使用時間。

  要關閉推送通知,前往“設置”〉“通知”,然後將通知關閉。

  4、減少獲取新數據的頻率

  一些應用程序(如Mail)可設置為特定時間間隔獲取數據。獲取數據的頻率越高,電量耗費速度越快。

  要手動獲取新數據,前往“設置”〉“電子郵件/通訊錄/日歷”〉“獲取新數據”,然後將其設為手動。要增加獲取的時間間隔,輕點“每小時”。

  5、關閉推送郵件

  如果你使用Yahoo!或Gmail等推送郵件帳號,在不需要時請關閉推送郵件。

  前往“設置”〉“電子郵件/通訊錄/日歷”〉“獲取新數據”,然後將“推送”關閉。

  6、減少自動檢查郵件帳號數量

  避免接收太多電子郵件帳號的信件可以幫你節省電力。通過停用或刪除電子郵件帳戶即可實現這一點。

  要關掉一個帳號,前往“設置”〉“電子郵件/通訊錄/日歷”,選擇一個電子郵件帳號,然後將其關閉。要刪除一個帳戶,輕點刪除帳戶。

  7、減少使用第三方應用程序

  過渡使用一些導致屏幕無法變暗或關閉的遊戲、或使用定位服務(如導航)等應用程序,會縮短電池的使用時間。

  8、關閉藍牙(Bluetooth)

  如果你很少使用藍牙耳機或車載套件,可以將其關閉以節省電力。

  前往“設置”〉“通用”〉“藍牙”,然後將藍牙關閉。

  9、關閉無線局域網(WiFi)

  如果你很少使用無限局域網,可以將其關閉來節省電力。請註意,如果你擁有WiFi 3G版iPad,並用它來瀏覽網頁,那麼與3G網絡相比,使用WiFi網絡則可以延長電池的使用時間。

  前往“設置”〉“無線局域網”,然後將無線局域網關閉。

  10、信號不佳時使用飛行模式

  由於iPad會一直嘗試與網絡保持聯機,因此在信號不佳或無信號覆蓋的區域會消耗更多的電量。在這種情況下,開啟飛行模式可以延長電池的使用時間,然而,你將無法連接網絡。

  要開啟飛行模式,前往“設置”,然後將飛行模式打開即可。

  11、關閉均衡器

  在播放歌曲時應用均衡器設置會減少電池使用時間。註意:如果你在iTunes將均衡器直接加入歌曲中,則必須在iPad上將均衡器設置為“Flat”才可實現關閉均衡器的效果。

  要關閉均衡器,前往“設置”〉“iPod”〉“均衡器”然後將均衡器設為關閉。

  12、關閉3G

  當你不在WiFi網絡連接范圍之內時,使用3G網絡可讓你與外界保持聯系,但也會縮短電池的使用時間,特別是在3G覆蓋率有限的地區。

  要關閉3G,在主屏幕選擇“設置”>“通用”>“網絡”,然後將3G設為關閉。

  13、調低屏幕亮度

  調暗屏幕亮度是另一個延長電池使用的方法。

  要調暗屏幕亮度,前往“設置”>“亮度和墻紙”,然後向左拖動滑塊即可調低亮度。此外,開啟“自動亮度調節”可讓屏幕亮度隨現場環境亮度進行調整。前往“設置”>“亮度和墻紙”,然後將自動亮度打開。

  14、關閉後臺應用程序刷新

  “後臺應用程序刷新”如果開啟的話,會在後臺自動連接網絡或使用定位服務,對電量的消耗特別大。關閉後臺應用程序刷新,有助於iPad節省電量。前往“設置”>“通用”>“後臺應用程序刷新”,然後將後臺應用程序刷新功能關閉。

  15、在 iOS7 中如果打開瞭 iCloud 的照片流的話,當設備接入無線網絡時,會自動把當前設備中相機膠卷中的照片上傳到 iCloud 中,從而導致電量的消耗。如果你不想備份照片的話,可以把此功能關閉,以節約更多的電量。前往iPad“設置”〉“照片與相機”,然後關閉“我的照片流”功能。

  16、鎖定你的iPad

  顯而易見的是,你應該在不使用iPad的時候,將其鎖定可節省電量。要將iPad鎖定,請點按睡眠/喚醒按鈕。你也可以設置自動鎖定的時間間隔。

  要設置自動鎖定,前往“設置”>“通用”>“自動鎖定”然後設置較短的時間間隔,比如2分鐘。(編輯:WS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *