諾基亞為解救T-Mobile對華為提出指控

  7月18日消息,在華為起訴三星、美國運營商T-Mobile之後,華為迎來瞭諾基亞在美國向其發起的專利訴訟。此訴訟被認為是援助被華為起訴的T-Mobile。對於諾基亞的訴訟,華為方面向網易科技表示,華為將采取必要措施就諾基亞網絡提出的指控進行自我辯護。今年7月初,華為在美國德克薩斯州東區法庭發起瞭對T-Mobile的專利訴訟。華為認為T-Mobile侵犯瞭自身4G LTE相關通信專利,而T-Mobile拒絕與華為達成專利許可協議。

  這是繼5月起訴三星專利侵權後,華為在美國發起的又一場專利訴訟案件。

  緊接著,7月13日,T-Moblie的主要電信設備供應商諾基亞,在同一法庭宣佈對華為技術有限公司和華為終端公司提起4起專利侵權訴訟,指向華為3項專利侵權。此舉被認為是為瞭阻止華為對T-Mobile的專利訴訟。

  華為方面透露,此前,諾基亞網絡曾要求加入華為訴T-Mobile USA的訴訟,並將此專利侵權指控與華為對T-Mobile USA發起的訴訟合並處理。但是,由於諾基亞網絡起訴華為的專利與華為起訴T-Mobile的專利主題完全不同,法庭責令諾基亞網絡將其訴訟請求與華為和T-Mobile之間的專利訴訟案分開處理。

  華為此次向T-Mobile專利訴訟,也是希望對其在過去10年中已經投入400億美元進行研發和相關知識產權的開發,這些巨額投入所取得成果進行保護而已。

Comments are closed.