認真你就輸瞭:賣腎買iPhone6s屬違法

  “賣腎買手機”的玩笑話在中國社交媒體流傳甚廣,然而令人擔憂的是,似乎有越來越多的狂熱果粉真的為瞭買iPhone而賣腎。據英國《每日郵報》網站消息,近日有報道稱中國有兩名男子為瞭購買iPhone6s而賣腎。

  據報道,男子吳某向南京警方報案,講述瞭自己和朋友黃某的賣腎經歷。據吳某描述,他和朋友本想在在9月12日預訂iPhone6s,但苦於在平均月工資為4488元的南京,收入遠無法支付蘋果5288元的高昂價格,於是二人由網絡上的戲言,起瞭賣腎的念頭。他們經過網絡搜索,最終通過QQ群,同不法分子聯系。

  根據群裡一位不明身份的買傢指示,二人來到南京一傢醫院進行身體檢查,以便買傢確定他們的血型和腎臟健康狀況,然後據此確定腎臟的價格。然而,神秘買傢並未如約出現。同時,醫院的檢查結果要幾天之後才能拿到。這樣就意味著兩人無法當天拿到賣腎的錢,不能第一時間購買iPhone6s。

  得知這一點,吳某重新考慮瞭此事,並試圖勸說黃某,甚至打算報警。可是黃某還沉浸在對iPhone6s的熱情中,並不打算放棄賣腎。吳某隻好報警,此時黃某便離開瞭。之後警方試圖聯系黃某,但其手機已經關機。

  這並非首例為購買昂貴的蘋果手機而賣腎的事件。盡管黑市買賣人體器官是非法的。

  2014年,湖北男子向某和陜西男子顧某為買新上市的iPhone6,相約一起賣腎。結果被騙,腎沒賣成,最後搶劫出租車司機,鋃鐺入獄。

  2011年,17歲的湖南高中生小王為買iPhone和iPad,在黑市以2.2萬元賣瞭一個腎。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.