[行屍走肉:米瓊恩]評測:刀妹的激情狂戰

  評測手遊:《行屍走肉:米瓊恩》

  遊戲付費:¥30.00

  類別: 遊戲

  發佈於: 2016年02月24日

  版本: 1.0

  大小: 812 MB

  語言: 英語

  開發商: Telltale Games

  兼容性: 需要 iOS 7.1 或更高版本。

  遊戲介紹:

  《行屍走肉:米瓊恩》講述瞭米瓊恩離隊期間所發生的故事,以補充系列故事的完整性。遊戲將刀姐米瓊恩設定為主角,殺遍各路喪屍,塑造瞭一個英姿颯爽的女漢子形象。本作的開展是將漫畫與遊戲世界精密結合的計劃的其中一部分,而武藝高強的米瓊恩十分適合完成這個任務。

  “在許多方面,米瓊恩自己就是行屍走肉世界的縮影。”《行屍走肉》作者羅伯特·柯克曼解釋說,“她表面看起來殘酷、冷冰冰的,但內心深處傷痕累累。她仍然 懷抱希望,試圖在圍繞在她周圍的黑暗世界中撞出一條路來。我們努力將漫畫故事所呈現的世界與遊戲所呈現的世界聯系統一起來, 沒有任何角色能夠比米瓊恩更能發揮橋梁作用。”

  “米瓊恩這個人物的復雜性和她的故事的延展性使她成為這個扣人心弦戰鬥遊戲的最佳主角。引人註目的劇迷互動的理想領導所期待的跡象。”Telltale Games公司的創始人和首席執行官凱文·佈魯納說,“這個迷你系列遊戲將引領玩傢們親自體驗米瓊恩所經歷的挑戰,玩傢所做出的選擇將打造她的旅程。我們 非常榮幸有機會來分享羅伯特所打造的行屍走肉這個故事所呈現的世界。”


  評測內容:

  Telltale Games旗下動作冒險遊戲《行屍走肉:米瓊恩》上周發行瞭第一章的內容,不知道行屍走肉的粉絲們有沒有去體驗遊戲的劇情瞭呢?小編體驗下來後的感受是,即使沒看過劇情一樣投入其中。

  本作以漫畫書中的標志性人物米瓊恩為主角,劇情也是以漫畫漫第126話和第139話之間,讓看過漫畫的人能夠再一次體驗其中的內容。遊戲與劇情的結合很好,但又沒有讓玩傢感到隻是在看視頻動畫一樣,通過一些指引性的圖標,玩傢可以在遊戲中做出相應的操控,尤其是某些對話有選項可以讓玩傢選擇,會在之後有不同的引導,而且也讓玩傢對米瓊恩這個女主有瞭更深一步的瞭解。

  可選擇的劇情對話

  本作的畫面是以漫畫為基礎,所以雖然喪屍本身形象以及戰鬥砍殺等本應很血腥暴力的元素都稍微弱化瞭一些。不過開始戰鬥各種開顱、砍頭等畫面給人的感受還是很強烈的,並沒有影響到喪屍題材應有的視覺沖擊力。而在音樂和音效的處理也較為出色,戰鬥時候緊張的音樂,喪屍的嘶吼,還有本作主角米瓊恩糾結時的環境塑造,很難不融入其中。

  被喪屍殺死

  遊戲的操作不難,采用瞭QTE的戰鬥模式,與喪屍對戰的時候,隻需要根據提示點擊屏幕中出現的方塊,或者根據指示箭頭上滑和下滑這類簡單的操作,當然如果操作慢瞭就會直接被喪屍咬殺,玩傢在全程遊戲當中都需要把註意力放在遊戲上。而熟悉基本操控和屏幕上的指令以後,基本上就不會再死瞭,玩傢隻需要跟著劇情走,邊看電影邊與其互動即可。

  根據指示操作

  雖然本次隻開放瞭第一章的內容,感覺最多玩一天就通關很是不過癮,而且最初就已經很認真的看瞭一次劇情後再次體驗就會差很多。而可互動的劇情以及此次表現良好的QTE戰鬥倒是給遊戲加分不少,後續開放的章節在質量上與第一章一樣或更好的話,30大洋購買還是很值得的。

[iPhone/iPad]行屍走肉:米瓊恩

評分:暫無應用大小:812.1 MB價格:30元

微信掃描下載

Comments are closed.