蘋果iPhone6s機身變重:到底誰的錯?

  9月14日消息,外媒體驗瞭新iPhone後稱稱,當你第一次拿起iPhone6s,你會明顯感覺它比iPhone6變重瞭。實際上iPhone6s/Plus均比上一代重瞭11%,多出的重量是哪來的呢?如果你把這歸咎於鋁合金機身,那你就錯瞭。

  iPhone6s/plus采用7000系列航空鋁合金,在金屬材料中加入瞭鋅,密度比6000系列更高,強度更大,但重量在iPhone6s身上隻增加瞭1克,iPhone6s Plus增加2克,所以新型鋁合金在保證iPhone不會變彎的同時,並不會導致重量大幅增加。

  那“罪魁禍首”是誰呢?就是新的3D Touch顯示屏。iPhone6的顯示屏重量為12克,而iPhone6s為29克,比上一代重瞭一倍多!這是因為蘋果在屏幕中加入瞭感應壓力的傳感器組件,導致屏幕變厚並且變重。

  然而話說回來,iPhone6s雖然比上代重瞭14克,但日常使用後倒也不是無法適應。其實我們更希望蘋果能把這個重量加到電池上,從而改善它可悲的續航。

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.