蘋果iOS8.1.3正式版升級教程圖文詳解

  【蘋果園教程】1月28日,蘋果突然發佈瞭iOS8.1.3正式版,更新文件大小為 246M。據悉,此前iOS 8.1.3經歷瞭兩個beta測試版本,本次iOS 8.1.3正式版修復瞭舊版本中存在的多個系統Bug,提升瞭系統穩定性。需要升級iOS8.1.3的用戶趕緊升級體驗吧。

  根據蘋果關於iOS8.1.3的更新文件顯示,本次更新適用於全系列可升級iOS8系統的設備,減少瞭執行軟件更新所需的儲存空間;修正瞭部分用戶無法在“信息”和FaceTime中輸入其Apple ID密碼的問題;解決瞭導致Spotlight停止顯示應用程序結果的問題;修正瞭在iPad上無法正常使用多任務手勢的問題;為教育標準化考試新增瞭配置選項。

  1、iTunes恢復方式升級

  采用iTunes恢復方式升級iOS8.1.3,方便今後越獄。蘋果園為大傢送上升級iOS8.1.3詳細教程。

  支持設備:iPhone6/6Plus/5s/5c/5/4S、iPad2/3/4/Air/mini/mini2、iPod5

  準備工作:

  1、下載、安裝最新版iTunes,地址:http://www.apple.com.cn/itunes/download/

  2、下載對應設備的iOS8.1.3 正式版固件,地址:http://www.app111.com/ios.html

  3、為瞭保證數據不丟失,先利用iTunes對設備進行備份(新版iTunes打開側邊欄Shift+S):


右鍵點擊列表中的設備名稱選擇“備份”

  升級教程(以iPod為例,iPhone、iPad通用此升級方法):

  1、打開iTunes,將設備通過數據線接入到電腦中(新版需按Shift+S打開側邊欄):

  2、按住鍵盤上的Shift鍵(Mac系統請按住option鍵),用鼠標左鍵點擊“恢復”按鈕(正版系統請直接選擇“更新”):

  3、在彈出的窗口中,瀏覽並選擇此前下載好的iOS8.1.3固件(格式為ipsw):


圖片僅供參考,具體文件名請根據設備和系統進行選擇

  4、選擇“恢復(下圖僅作參考)”,iTunes開始進行固件的升級更新:


圖片僅供參考,實際應該顯示8.1.3

  5、大約三分鐘左右的時間,我們的設備就已經恢復到瞭iOS8.1.3系統,最後一步是將備份的數據恢復到新系統中,鼠標右鍵點擊設備的名稱,選擇“從備份中恢復…”(選擇“更新”按鈕的,不需要再恢復備份,激活之後即可看到):


請選擇備份對應的時間來恢復

  6、等待恢復備份完畢,至此,我們就在保留瞭所有數據之後升級到iOS8.1.3固件。

  不喜歡iOS8.1.3?輕松降級回iOS8.1.2(教程):

Comments are closed.