蘋果CEO庫克被評《金融時報》年度人物

  據科技博客AppleInsider報道,為瞭表彰蒂姆·庫克(Tim Cook)領導蘋果在金融領域取得的持續成功、推出瞭熱銷新產品類別以及將道德置於利潤之上的品質,英國《金融時報》將他評為2014年“年度人物”。《金融時報》稱,自今年2月的年度股東大會以來,蘋果股價已經上漲瞭50%。庫克當時在股東大會上警告投資者,如果他們將利潤看得比人權、可再生能源、滿足有特殊需要用戶的需求等問題更為重要,那麼請他們放棄蘋果股票。

  今年為止,蘋果市值的增幅幾乎相當於谷歌的整體市值。在發佈Apple Pay和Apple Watch的同時,庫克還增加瞭高管團隊的多樣性,提高瞭公司供應鏈的透明度,降低瞭對油和非再生能源的依賴,減少瞭沖突礦物的使用等。

  庫克還在今年10月份表明瞭自己對同性戀的態度,他發佈瞭一封公開信,稱為自己是同性戀者而驕傲。盡管庫克此前並未公開過自己的性取向,但是他已經明確支持權利平等。

  此外,《金融時報》還贊揚瞭蘋果增加股票回購、派息,今年5月份30億美元收購Beats Electronics、今年9月份發佈iPhone 6、iPhone 6 Plus等舉措。

  庫克曾被列為《時代》雜志年度人物候選人,但最終敗給瞭“埃博拉護理人員”。

Comments are closed.