蘋果CEO庫克稱 無進軍社交網絡領域計劃

  據CNet網站報道,日前在接受脫口秀主持人羅斯(Charlie Rose)的采訪時,蘋果CEO蒂姆-庫克表示:“蘋果沒有進軍社交網絡領域的計劃。”蘋果公司在美國加州庫部蒂諾市弗林特劇院舉辦的發佈會吸引瞭兩千多名記者,大傢翹首以待消費者電子產品巨頭宣佈推出首款智能手表和新款iPhone。科技新聞博客PandoDaily曾爆料稱某蘋果技術團隊人員稱蘋果將收購社交網絡Path。

  Path公司CEO大衛-莫林(Dave Morin)周三在科技會議上表示,該服務日均使用人數從6月的400萬人上升到瞭500萬人。莫林拒絕就蘋果將收購其公司發表評論。

  現在,蘋果能夠隨時選擇收購Path,也能夠改變自己的計劃,或者說庫克在采訪中所說的是一個謊言。但是這些看起來可能性都不大。

  蘋果確實曾經涉足過社交網絡。在2010年,蘋果宣佈基於iTunes推出音樂社交網絡Ping。和這項服務同時推出的還有新款ipod和Apple TV。Ping中不乏大牌明星,如Lady Gaga和克裡斯-馬汀(Chris Martin)。然而,蘋果在兩年後就關閉瞭這項服務。

  自那以後,蘋果和社交網絡Facebook、Twitter、LinkedIn和Yahoo的合作更加深入,允許用戶將這些網絡和他們的手機和電腦連接,從而更容易地上傳照片和更新資料。

  蘋果也推出過短信、照片和視頻服務iMessage服務。這一服務讓用戶能夠更加輕松地實現郵件互傳。蘋果最新的智能手表也帶有社交網絡功能,其可以給朋友發送塗鴉或者心跳記錄等信息。

  蘋果發言人並未立即對蒂姆-庫克的發言立即進行解釋。

  庫克在采訪中表示:“我們目前沒有進入社交網絡領域的打算。我更加想把這兩種服務看作是一種合作關系,而非競爭。”

  但是庫克表示,蘋果不會直接和Facebook或者Twitter在社交網絡主戰場上進行競爭。

Comments are closed.