蘋果A8處理器仍是雙核 主頻2.0GHz以上

  雖然Android系統智能手機非常樂於彼此比拼處理器的參數,但是蘋果對此卻似乎從來沒有什麼興趣。Android手機現在基本上都已經到瞭四核甚至八核的程度,但是蘋果依然還是堅持自己的雙核處理器,而根據最新的傳聞來看,即使是到瞭iPhone6身上,這種堅持依然不會改變。

  根據來自供應鏈內部的消息顯示,蘋果iPhone 6將依舊采用64位的A8處理器,相比A7處理器1.3GHz至1.4GHz的頻率來說,蘋果A8處理器主頻率將提升至2GHz以上,不過依然是雙核。蘋果爆料大神Sonny Dickson曾爆料,A8處理器主頻已經達到瞭2.6GHz,相信應該是為iPad Pro所準備。

  在處理器上,蘋果一直都側重A系列的單線程性能,為瞭讓它性能更強大,蘋果選擇瞭提高主頻的做法。蘋果A7性能表現相當突出,蘋果雙核更是擊敗瞭Android系統的八核,而這次主頻將提升的A8芯片,性能則更讓人很期待。

  處理器運算能力的本質主要還看晶體管數,雖說A7是雙核,但它兩顆核心的晶體管數量幾乎與四核Cortex A15差不多,相信A8處理器也會是采用這樣的設計。另外除瞭提升主頻之外,新的A8處理器將采用20納米工藝制造,要比A7的28納米更小。這就意味著A8處理器在性能大幅提升之外,還將更加解決能源、體積更加小巧。

  盡管市場上已有非常多的智能手機都采用的是四核處理器甚至八核處理器,不過蘋果可能仍決定采用雙核設計方案,這是因為蘋果自主研發的芯片能夠針對iOS系統進行深入優化。這種優化的效果已顯示在當前的A7雙核芯片上,它已經超過市場上的其他競爭對手,為用戶提供瞭“桌面級”的性能。

Comments are closed.