蘋果3月份發佈新iPhone 三星你怕瞭嗎?

  最近有消息稱三星計劃在今年 3 月份開售旗下的最新旗艦智能手機產品 Galaxy S7,三星的這個決定是否與蘋果的計劃相關呢?

  答案我們也說不定,不過三星是全球最大的智能手機廠商,和競爭對手蘋果不同,三星每年都會推出不同價位的不同機型產品,以擴大市場客戶技術,而蘋果則專註於推出高端智能手機產品。也許蘋果受關註的程度更高,但是三星的智能手機單位銷量才是更高的。

  但是如今智能手機行業競爭越來越激烈,很多廠商覺得生意越來越難做。除瞭高端機型之外,大部分智能手機產品目前已經無法盈利。此前市場研究公司 Canaccord Genuity 發佈的智能手機市場利潤分佈報告顯示,蘋果公司將智能手機市場 94% 的利潤都收入囊中,三星占據瞭 11% 的份額。這兩者所占比例之和大於 100% 是因為其他智能手機廠商都在虧損。

  由此看來三星的高端智能手機機型——Galaxy 系列就成為衡量行業最重要的標準。最近曝光的消息顯示,三星計劃在 3 月 11 日開售新一代 Galaxy 手機,與往年相比這個時間稍微提前瞭一點,那麼是蘋果有什麼計劃讓三星不得不做此選擇嗎?

  三星有可能延續往年的慣例,於今年 2 月份在巴塞羅那舉行的移動世界大會上發佈新產品。今年移動世界大會的舉行時間在22-25號,而如果三星確定在 3 月 11 日發售新產品,也就是說在從新品發佈到新品上市,三星還有至少兩個星期的時間來營銷和鋪貨。往年三星會選擇在4月中旬或者下旬開售新款 Galaxy S7,而不是三月中旬。

  現役 Galaxy S6 和 Galaxy S6 Edge 是在去年 4 月 10 日開售,而前年 Galaxy S5 的開售時間是 4 月 11 日,兩者相差不大。Galaxy S4 開售的時間更晚,為 4 月 24 日。如果三星選擇在 3 月 11 日開售 Galaxy S7,相比往年這個時間提前瞭一個月,那麼三星這次為什麼這麼心急著要開售新款產品呢?

  這是否進一步證明瞭蘋果將會在今年 3 月份推出 iPhone 5se?此前外媒曝光的消息顯示,今年蘋果將會對 2013 年旗艦 iPhone 5s 進行升級。升級後的產品屏幕仍為4英寸,但是硬件規格和其他方面特性等都將進一步增強,最重要的是這款新品很有可能在蘋果3月份的新品發佈會上發佈,而且隨後很快就會上市。

  由此看來三星將新品上市提前目的是想先發制人。蘋果公司CEO庫克此前表示想通過吸引更多 Android 用戶的辦法來增加市場份額。庫克此前透露iPhone買傢中,有 30% 的人是從 Android 陣營轉換而來的。

  顯然和三星的 Galaxy S7 相比,蘋果的 iPhone 5se 隻能算得上是中端或者低端設備,所以蘋果這款產品最大的競爭優勢或許是它的售價。不過蘋果還沒有公佈春季發佈會的時間,不知道屆時蘋果和三星又會上演怎樣的競爭大戲。

  新鮮資訊,深度好文,請繼續關註【蘋果資訊站】>>>點擊進入

Comments are closed.