蘋果黑科技?混合現實TV被爆正在開發中

  其實蘋果對電視行業虎視眈眈已經不是什麼新鮮事瞭,蘋果聯合創始人Jobs已經離開瞭我們5年之久,Jobs生前曾向Recode的Walt Mossberg透露瞭其電視計劃,但他並沒有提及計劃內的細節部分。Jobs表示,在他辭去CEO的職務後,他就要投身到電視的研發工作中。Cook也曾指出,用戶不要認為蘋果就會在這一領域止步不前瞭,公司在電視領域擁有更宏大的計劃。

  正如市面上的其他大公司一樣,蘋果公司這個科技巨頭很明顯是想要“掌控”你的客廳。雖然蘋果公司看起來是想要通過新的軟件來實現這個目標,但技術普及傢羅伯特·斯考伯認為,蘋果公司也可以通過一臺真實的電視來達成這點,並且會將混合現實(MR)的技術集成到這臺電視當中。

  在裡斯本召開的全球網絡峰會上,斯考伯(Scoble)表示這個項目是在喬佈斯還在擔任蘋果公司執行總監時就已經在進行當中,更重要的是,該項目將會在明年正式推出。

  斯考伯指出,我堅信蒂姆·庫克和史蒂夫·喬佈斯曾經坐下來深談過有關電視的未來,而且就在11個月內他們將會向你展示電視的未來,因為他們正在把PrimeSense傳感器直接內嵌到電視、iPad以及iPhone中…所以在這種條件下,你可以實現這種混合現實。他還補充道,目前蘋果公司有600名工程師正在進行研發,在今天上午,他們就已經公佈瞭一個專利,他們一直在研發混合現實,或者也可以說是增強現實,這個過程已經持續至少有五年的時間瞭。

  當然,PrimeSense公司一直在與微軟公司合作來研發Kinect傳感器——雖然從來沒有被接受普及,但這確實是一項出色的業務拓展。斯考伯似乎對自己的消息來源非常的自信,他堅信蘋果公司能夠攜帶創新的技術進軍不同的領域,同時他也將自己的這個想法發佈在Facebook上。

  然而,他所說的專利就是之前我們所報道過的iPhone的增強現實地圖映射系統,但這種技術到底會怎樣與潛在的電視產品聯系到一起仍然有待進一步的觀察。雖然說蘋果公司推出瞭一項革命性的產品,並最終重新發現瞭原本的那個創新趨勢的想法令我們十分著迷,但所有的這一切暫時都隻是我們的猜測而已。

Comments are closed.