蘋果高管:macOS會堅持支持自動化技術

  前兩天,有報告稱知名用戶自動化專傢(User Automation)Sal Soghoian 將正式離開蘋果。很多喜歡 macOS 自動化功能的粉絲表示不能接受,Soghoian 的離開似乎意味著蘋果會放棄 macOS 的核心自動化功能,比如 Automator 和 AppleScript 等。

  今天,有用戶向蘋果軟件高管 Craig Federighi 發出郵件,詢問 Mac 自動化功能的未來。Federighi 的回答很肯定,稱蘋果將一如既往的支持 macOS 的自動化功能。

  自動化封裝瞭很多 Mac 功能,比如允許用戶制作腳本,使用 AppleScripit 和 Automator 完成很多重復性和耗時的系統任務。

  Automator 應用自 OS X 10.4 Tiger 以來,一直位於/應用程序文件夾,而且至今功能也很好用,隻是最近幾年並沒有增加太多新功能。在 iOS 系統中,自動化的概念並不存在,當然有一些第三方應用可以為 iOS 帶來自動化,比如強大的 Workflow 應用。

  Federighi 的回答意味著,在未來一段時間,蘋果會繼續支持自動化技術,隻是自動化系統並不會增加新功能。也許,蘋果隻是簡單的調整 Mac 軟件團隊,未來可能會任命新的自動化技術主管。

  Soghoian 的離開也意味著 Automator 等軟件現在處於“維護模式”,也就是蘋果會繼續支持該產品,但未來 macOS 版本中也許並不會增加新功能。

Comments are closed.