蘋果高管稱MacBookPro並不需要SD卡槽

  蘋果在新的MacBook Pro系列中放棄瞭SD卡槽,而隻采用Thunderbolt接口。盡管蘋果認為這是一個正確的選擇,但許多用戶卻不這麼認為。蘋果高管菲爾·席勒稱之所以放棄SD卡槽是認為它太過麻煩,而對於相機而言,無線傳輸則簡便很多。但很多攝影師卻不同意這一點,他們認為無線傳輸照片很不穩定,而且相比於用SD卡傳輸速度更慢。在需要速度和可靠性的特定情況下,無線傳輸並不是一個好的選擇,所以用戶不得不轉而使用適配器。

  然而,在iPhone已經放棄瞭傳統耳機接口的情況下,新的MacBook Pro系列卻保留瞭下來。對此,席勒稱一些專業人員仍然需要在筆記本電腦上使用耳機收聽其他無法使用無線連接的音頻,但對於手機而言,無線耳機是個好的選擇。

  菲爾·席勒對於人們的批評感到很意外,但他認為新的MacBook Pro隻采用Thunderbolt接口是一個大膽的冒險,蘋果將努力幫助用戶適應這一變化。

Comments are closed.