蘋果面臨五大挑戰:iPhone6供貨至關重要

  在即將過去一年裡,蘋果公司再次獲得大豐收,產品銷量大增並創下瞭天文級數字營收,但在未來一年時間裡,位於庫比蒂諾的這傢科技巨頭仍將面臨諸多挑戰。科技博客ZDNet列舉瞭包括供應鏈問題、改進iOS升級方式等蘋果2015年仍將面臨的五大挑戰。

  1、需更好地管理iPhone 6/6 Plus供應鏈

  當前,蘋果似乎很難平衡iPhone 6和iPhone 6 Plus兩款不同產品生產,以滿足市場需求。部分業界人士預測,明年iPhone 6的市場供應將會短缺,因為蘋果將產品焦點轉移到瞭iPhone 6 Plus上。

  比較理想的情況是,蘋果需要找到一個平衡點,以保持充足的iPhone產品供應、滿足市場需求,因為人們等待的時間越長,他們推遲購買或迅速購買其他設備的可能性就越大。iPhone缺貨的確是一件糟糕事情。

  2、改進iOS更新推送方式

  在iPhone手機和iPad平板電腦上下載iOS 8,真是一件麻煩事兒。由於iOS 8下載數據龐大,安裝這一更新,不僅給用戶的網絡連接造成壓力,同時需要占用設備巨大的自由空間(對很多人來說,意味他們必須刪除一些東西)。

  其次是推出的iOS 8.0.1更新,給新iPhone 6 Plus制造瞭麻煩:無法接收信號、指紋識別功能失效。這一事件,盡管影響范圍不大,但削弱瞭蘋果能夠以適當方式提供更新的信心。

  蘋果需要改進iOS更新推送方式,拿出更好的更新交付機制,因為很多人不再使用iTunes。與此同時,在今後發佈iOS系統升級時,蘋果應該考慮縮減升級包規模,進而不必再讓用戶為騰出空間而刪除照片和應用程序。

  3、提振低迷的iPad銷售

  圖表顯示,iPad主宰平板銷售的時代已經過去,iPad似乎有些精疲力竭,人們不再競相購買iPad。無論是平板電腦升級周期超過智能是猴急,還是人們對平板電腦失去瞭興趣。無論哪種原因,對於蘋果來說,未來一年其都將面臨挑戰。

  其中部分原因是,iPhone 6 Plus手機與iPad的同質化競爭,影響瞭後者的銷售。對於同時擁有iPhone 6 Plus和iPad兩款設備的用戶來說,他們使用ipad的機會大大減少。

  4、iPad需要更多創新

  iPad銷量低迷,很大一部分原因是人們感到新iPad外觀和與老iPad外觀太相似。比如iPad 3,與蘋果最新的iPad Air 2沒有太大區別。

  與此同時,蘋果在發佈ipad時總是說新ipad“更薄、更輕”,他們一貫以這樣的口氣推銷ipad,但這些特性是屬於新iPhone的。未來的新iPad迫切需要更多創新,或許明年蘋果將給我們帶來驚喜。

  5、讓更多用戶使用OS X

  蘋果在移動領域做的順風順水,但在發佈季度財報時,Mac的銷售數字著實令其尷尬不已:多個季度的業績報告顯示,Mac電腦的銷售數字始終在500萬左右徘徊。

  然而,iOS和OS X之間更加緊密的集成可能會改變這種狀況。但是,除非蘋果能釋放出二者將如何有效保持聯系,否則不會有太大改觀。

  業界希望,在未來的一年裡,蘋果能夠在其iPhone和ipad廣告宣傳中,推出一些能夠拉近兩大平臺的新功能,讓更多的用戶使用OS X

Comments are closed.