蘋果零售主管:論蘋果形象大使怎樣煉成

  主管零售和在線商店的蘋果副總裁 Angela Arhendts 今天來到紐約視察多傢 Apple Store,並且和一些店面經理進行瞭問答交流。然後她將會議中部分內容,以備忘錄的形式發送給瞭所有的零售員工。 以下就是備忘錄要點:

  問:我們要如何代表蘋果,成為更好的形象大使?

  我們都是公司的形象大使。堅持我們要傳達的信息,是我們成功的關鍵。要積極參與 Apple Store 的內外事務,做到心中有數。 每天瀏覽蘋果的官方網站,並且經常看看在線商店。體驗我們新的市場營銷活動,觀看新的廣告。熟知季度財報的數據,收看 WWDC 等關鍵的發佈會. 這些都有關我們的品牌, 是我們顧客能看到,聽到的外在信息。

  我們必須適應這些,積極參與並且讓顧客感覺愉悅。 Apple Store 的員工占據蘋果全部員工超過一半。當你們和顧客建立關系, 你也同時在建立對公司的忠誠度。我非常喜歡蘋果信條的最後一句,”我們盡力帶來最豐富的體驗,幫助蘋果產品用戶發揮我們技術和他們自身的更多潛力。” 你們讓這一切成為現實,而且這樣做,我們就以最具有競爭力的方式推廣品牌。

  官網在線商店和 Apple Store 要如何互相學習?他們之間的聯系是?

  現在這兩方面已經聯接,並且互相學習對方瞭. 交叉的運營團隊經常開會, 並且在改變消費者體驗上獲得瞭深刻, 高明的見解。 我們作為一個團隊,要一起”信服,關心,定制,貢獻”。我們必須明白,80% 的時候, 消費者是首先在網絡上開始選購的,我們要改變觀念,確保支持消費者的選擇。

  到目前為止,什麼讓你感動,改變瞭你?入職以來,有什麼成長的煩惱嗎?

  到目前為止,讓我感動,改變瞭我的是蘋果在創新和商業兩方面達到的巧妙平衡。而且這一平衡的成長如此戲劇化。在一開始, 我有點擔心是不是左腦,右腦這樣的領導方式, 自己不適合在科技公司工作。但是,我認識到,在蘋果有一種難以置信的企業文化,他們和我一樣, 重視領導力,營銷,和消費者服務。公司裡每個人都很友好,熱情,富有激情和同情心。所以我唯一的煩惱就是, 要學習盡快在這一個龐大,復雜的組織中找到方向。

  告訴我們一些關於你個人的趣事?

  我不太確定還有什麼可說的,公眾媒體已經刊登瞭很多有關我的事情。不過我和我的丈夫下個月就要慶祝婚姻20周年。對此我感到自豪,高興。我們有三個小孩子,兩條狗,還有兩隻貓很快就要來到我在舊金山的新傢。

Comments are closed.