蘋果雇傭頂級密碼專傢 增強產品安全性

  據路透社消息,蘋果公司本月雇傭瞭一名密碼學頂級專傢,以實現給自傢的一系列消費性產品添加更強大的安全特征。在此之前,就去年聖貝納迪諾(San Bernardino)槍擊一案,蘋果公司頂住瞭美國執法部門要求其解鎖行兇者的加密iPhone的壓力。據一名蘋果發言人表示,好幾傢很有聲望的安全通 信公司,包括PGP Corp, Silent Circle 和Blackphone的聯合創始人喬恩·卡拉斯(Jon Callas)今年五月重新加盟蘋果。

  20世紀90年代卡拉斯在蘋果工作,2009年至2011年又在蘋果工作,當時他設計瞭一款加密系統可以保護存儲在Macintosh電腦裡的數據。蘋果並未透露卡拉斯將擔任的職位,卡拉斯對此也未予置評。

  蘋果就是否應該幫助美國執法部門獲得存儲在槍擊案行兇者手機裡的加密信息問題而與美國政府公開對峙。今年初,美國司法部要求加州和紐約的聯邦法官逼迫蘋果破解加密iPhone,包括去年聖貝納迪諾槍擊案兇手的iPhone。

  有關當局在沒有蘋果的幫助下破解瞭該iPhone,這件事也就不瞭瞭之,但有關加密技術的政治辯論卻仍在持續進行。

  FBI和執法部門認為科技公司需要幫助政府獵捕罪犯。蘋果和其它科技公司表示要求他們繞開自己的加密將突出自己產品的安全問題,使得它們更容易受到黑客的惡意攻擊。

  同時,參議院委員會正在思考立法要求科技公司幫助執法部門繞開加密。卡拉斯表示他反對公司迫於執法部門的壓力破解自己的加密產品。但他表示他也支持一項折衷的提議,也即擁有法院指令的執法部門有關官員在此提議下利用未公開的軟件漏洞黑入科技系統,隻要他們在之後披露這些漏洞,使得它們可以被修復。

  “喬恩對故事的方方面面都有很深刻的理解,” PGP Corp的首席執行官菲爾?鄧克爾伯格(Phil Dunkelberger)這樣說道。卡拉斯回歸蘋果展示瞭加密通信將如何進入主流。主打隱私安全的安全郵件公司Silent Circle保護通話不受到竊聽者的入侵,BlackPhone出售瞭一款很難被黑的手機。兩傢公司雖然規模小但卻備受好評。

  蘋果表示它將繼續增加自身產品的安全性。公司,包括Facebook的WhatsApp短消息服務,已經集成瞭加密使得執法部門更難獲取數字信息。“向更廣泛的人群提供更安全的產品一直是喬恩的夢想,”與卡拉斯合作成立Silent Circle的麥克?楊科(Mike Janke)這樣說道。

Comments are closed.