蘋果走對瞭?大屏手機使用App的時間更長

  在大屏智能手機領域當中,蘋果算是一個後來者。但是從目前的 iPhone 6/6 Plus 銷量情況來看,蘋果已經成功扮演瞭“後來者居上”的角色。按照最早的統計,iPhone 6/6 Plus 上市後的前三天銷量達到 1000 萬臺(不包括中國大陸)。蘋果沒有分別公佈 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的具體銷量,不過多數業界分析師認為兩者之間的銷量比例在 3:1 之內。

  也就是說,iPhone 6 Plus 上市後的前三天銷量至少也有 250 萬臺,這還是在這款手機嚴重缺貨狀態下的保守估計。另一方面,三星的 Galaxy Note 4 的首月預計銷量也隻有 450 萬臺。

  消費者為何對大屏智能手機如此熱愛,一份最新的統計報告也許可以解釋這一點。威鋒網消息,根據統計機構 Localysts 公佈的一項最新報告,消費者在大屏手機(至少 5 英寸屏幕)上的應用使用時間更長。比如在音樂和遊戲兩個領域,消費者在屏幕手機上的使用時間分別增加瞭 142% 和 116%。

  大屏手機用戶在拍照和體育相關應用上的花費時間則分別增加瞭 99% 和 90%。除此之外,大屏手機用戶在電子書、新聞閱讀、娛樂、社交、健身等方面的花費時間也都有不同程度的增加。對於用戶來說,大屏手機讓他們更依賴設備;對於開發者來說,大屏手機則是帶來瞭無限的機遇。

Comments are closed.