蘋果訂單誘人:芯片供應廠商爆發間諜戰

  三星如今不再是蘋果 A 系列芯片的唯一供應商,他們有瞭臺積電這麼一個“小夥伴”。今年 iPhone 6/6 Plus 的 A 系列訂單已經分開落到三星和臺積電的手裡,但是這兩傢公司並不滿足於現狀——三星電子想要重獲當初的壟斷地位,臺積電則是想方設法把三星趕出蘋果的芯片供應鏈。所以,三星和臺積電之間的鬥爭一定會進行得很激烈,甚至會爆發間諜戰。

  臺積電子近日對一名前研發部門員工提出瞭上訴,其原因就是“向三星提供瞭臺積電的商業機密”。據瞭解,臺積電認為這名前員工向三星透露瞭自傢的多種制式芯片制作工藝的相關的信息,導致臺積電每年遭受巨額損失。臺積電表示,這名“間諜”早在 2012 年就開始向三星提供與 28 納米芯片制造工藝信息。

  早前莫博士旗下網站 Re/code 已經證實,下一代 iPhone 所搭載的 A9 芯片已經確定由三星提供。報道稱,蘋果之所以選擇三星,主要是看中他們的 14 納米制造工藝。與此同時,臺積電現在所使用的工藝為 16 納米。

Comments are closed.