蘋果要求三星禁售侵權產品 法庭不予支持

  據路透社報道,蘋果周三向美國上訴法院提出申請,要求禁止三星繼續銷售已被證明侵犯瞭該公司智能手機專利的產品。不過法官對此表示懷疑,稱蘋果既然已經開放專利技術授權,又何來“不可挽回的損害”一說?三星與蘋果有關智能手機的專利糾紛已經持續瞭三年。在這長達三年的法律戰中,雙方可謂互有勝負,並基本打瞭個平手。

  當然,一次例外是三星在2012年的一場官司中被最終認定侵權屬實,因此被法庭判罰賠償蘋果9.30億美元。不過三星隨即對判罰結果提出瞭上訴。

  在雙方最新一輪的較量中,蘋果針對三星侵權產品提出禁售請求。蘋果代表律師威廉姆·李(William Lee)指出,三星本可以繞開已被專利保護的如滑動解鎖、自動糾錯以及快速鏈接等技術,但公司並未這麼做,而是故意進行侵犯。這種行為損害瞭蘋果利益,因此希望獲得法庭支持,對該公司侵權產品予以禁售。

  不過法官金伯利·穆爾(Kimberly Moore)則不認同這種說法:“你們已經將專利授權給每一個人。所以我不明即使三星使用瞭專利技術,又如何對你們造成瞭不可挽回的損害?”

  另一法官莎倫·普羅斯特(Sharon Prost)也表示,其一直難以理解蘋果所謂的“不可挽回的損失”。

  三星方面對於蘋果的禁售請求表示,公司已經全面停止使用蘋果的專利技術,因此已毫無必要對產品頒發禁售令。

  “為什麼你們(蘋果)還要爭辯這個話題?”法官穆爾表示,“這是在浪費我的時間嗎?”

Comments are closed.