蘋果被投訴侵犯觸覺反饋專利 遭美ITC調查

  北京時間6月8日消息,據科技博客AppleInsider報道,美國聖何塞公司Immersion在上月向美國國際貿易委員會(ITC)投訴稱,蘋果和AT&T的多款產品侵犯瞭公司的觸覺反饋專利。ITC周二宣佈對蘋果和AT&T啟動調查。根據ITC發佈的官方公告,該委員會希望在45天內完成調查。Immersion在5月5日提起投訴,請求ITC發佈禁止令和有限禁止進口令。

  ITC在公告中隻提到調查的目標是“智能機和筆記本”,但並未指明具體產品。對於蘋果來說,被調查的產品可能是配備瞭3D Touch或Force Touch壓力感應技術的產品,例如iPhone 6s、iPhone 6s Plus以及近期推出的MacBook機型,不包含MacBook Air。

  該調查還與5月5日提起的一樁訴訟有關。Immersion當時在特拉華州地方法院對蘋果和AT&T提起訴訟,指控蘋果iPhone 6s和MacBook侵犯其四項觸覺反饋專利。今年初,Immersion還分別在法院和ITC提起瞭類似訴訟和投訴,當時還將Apple Watch列為瞭侵權產品。

  在蘋果2015年的產品線中,觸覺反饋是一項重要功能。盡管3D Touch和Force Touch名義上是壓力感應控制,但是觸覺技術通過復雜的振動對用戶的按壓操作作出反饋。

Comments are closed.