蘋果自傢的應用也不穩定?32GB 型號中招

  32GB 似乎已經成為一個話題瞭,蘋果在今年去掉瞭這個型號,但是使用這個型號的舊款設備又出現瞭問題。 

  打不開應用、應用無故閃退等情況在 iOS 設備身上很常見。不過,我們一般在說到這些問題的是時候都是指代第三方應用,但現在蘋果承認自傢的應用也有這樣的問題瞭。我們近日在蘋果的技術支持頁面上看到一份新的說明文件,其標題為“如果你在 iOS 8 當中不能使用 iMovie、GarageBand 又或是 iWork 套件”。

  意思就是說,就算是蘋果自傢的軟件,也會有像打不開或閃退等情況出現。

  詭異的是,蘋果在說明文件中隻提到瞭 32GB 的設備:如果你購買瞭一臺 32GB 的 iOS 8 設備,它會帶有蘋果打造的一系列軟件,包括 iMovie、GarageBand、Pages、Numbers、Keynote 和 iTunes U。無論是 iPhone、iPad 還是 iPod touch 遇到上述軟件不能打開的情況,都可以通過 iCloud 或 iTunes 進行備份,然後將軟件刪除,重啟設備然後再從 App Store 重新下載安裝。

  蘋果還表示,如果在“已購項目”當中找不到上述軟件,可以直接搜索蘋果設計的軟件。

  至於為何隻是 32GB 型號出現這樣的問題,蘋果並沒有給出一個詳細的解釋。既然說的是 32GB,那今年上市的 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2 和 iPad mini 3 自然不在名單之中。使用舊款設備的鋒友們,你們遇到過這樣的問題嗎?

Comments are closed.