蘋果聘”社交媒體主管” 要擁抱社交網絡?

  蘋果網站的招聘信息顯示,公司正在尋找一位社交媒體和內容主管,主要負責擴展公司社交媒體策略。社交媒體主管的工作地點是卡爾弗城,這可能意味著蘋果計劃讓社交媒體主管在 Beats 辦公室附近工作。此外,洛杉磯西部辦公室也與廣告/營銷機構 Media Arts Lab 相隔不遠。

  蘋果收購的 Beats 在 卡爾弗城有辦公大樓,這裡主要負責營銷、銷售。此外,蘋果有可能計劃讓全部社交媒體和營銷團隊在 Beats 工作,Beats 在社交媒體渠道非常活躍,經常推出各種由名人參與的活動。Beats 最近的廣告中也開始有 iPhone 和其他蘋果產品出鏡。

  蘋果提到“社交媒體主管”將負責“領導所有社交媒體渠道的戰略,包括目前渠道的管理以及新渠道的開發。”與競爭對手相比,蘋果的社交媒體存在感很少,公司的幾位高管,比如 Tim Cook 、Phil Schiller 經常在推特上發佈推文,分享最新消息。目前,蘋果某些服務也有推特賬戶,比如 App Store、iBooks、iTunes U 等。最後,蘋果還有 YouTube 賬戶,發佈新廣告和產品視頻。今年8月,蘋果雇傭瞭耐克前社交媒體主管,曾在巴寶莉公司工作的 Musa Tariq,他將擔任蘋果零售數字營銷主管,直接向 Angela Ahrendts 匯報。

Comments are closed.