蘋果真的即將收購知名汽車廠商邁凱倫?

  蘋果即將收購知名汽車廠商邁凱倫?由《金融時報》傳出的這一則消息讓不少外媒在標題上打出瞭“Breaking”的字樣。而且,隨後《紐約時報》也支持這一則報道,聲稱蘋果早在幾個月之前就已經和邁凱倫商談收購一事,其收購金額大約在 10-15 億英磅之間。不過,邁凱倫公司很快否認瞭這一傳聞。

  就在《金融時報》的報道發出來幾小時之後,邁凱倫公司就發表瞭一份官方聲明,稱該公司“並沒有在和蘋果討論任何潛在的投資事宜”。雖然邁凱倫已出面否認,但是蘋果意欲收購汽車公司的傳聞仍未停止。另外一則來自《紐約時報》的報道顯示,蘋果對美國加州的自平衡電動車公司 Lit Motors 很有興趣,雙方正在就收購一事進行談判。

  至於蘋果收購 Lit Motors 的金額是多少,《紐約時報》並未在報道中提及。截至發稿時,蘋果和 Lit Motors 雙方均未對收購傳聞發表評論。

  蘋果想要收購汽車公司並非空穴來風,因為該公司想要打造汽車已經是一個公開的秘密。結合最近一年以來的傳聞,蘋果為其汽車開發項目 Project Titan 召集瞭大批頂尖的汽車工業人才,並且還為此準備瞭大型的測試實驗場所。據瞭解,目前參與到 Project Titan 項目的蘋果員工數量已超過 1000 人,蘋果甚至還從其它部門調動工程師參與其中。

  根據業內人士的預計,蘋果很有可能會在 2020-2021 年之間推出自傢的 Apple Car。如果這些傳聞屬實,不知道到時候蘋果能不能一舉改變整個汽車行業?

Comments are closed.