蘋果申請Mac版Siri桌面虛擬助理相關專利

  雖然 Siri 在 2011 年起就成為 iOS 系統的固定功能,但是該個人語音助理目前還未登陸 OS X。不過從蘋果最近提交的專利申請文件中,外媒發現瞭與該語音助理非常相似的桌面版本,它能夠給聽寫、處理各種高級系統指令,甚至成為 Mac 用戶的“第三支手”。

  蘋果在專利文件中描述瞭桌面環境的智能數字助理,該技術遠遠超過目前 Mac 上的語音聽寫功能,因此可以視之為 Mac 版本的 Siri。

  與目前的 iOS 版本 Siri 一樣,桌面版本的語音助理同樣可以處理自然語言、文本輸入以完成各種任務、輸入和獲取數據以及搜索等。另外蘋果在文件中還指出,該語音助理系統能夠根據上下文來推導用戶的意圖,從而接受指令。

  目前還不知道蘋果是否計劃推出 Mac 版 Siri,雖然此前早就有消息表示蘋果有意推出桌面助理,但是目前還沒有證據證明蘋果在開發該 OS X 解決方案。

Comments are closed.