蘋果營銷副總裁或前往德國出席NSA聽證會

  以下為文章全文:

  5 月 25 日消息,根據國外媒體的報導,蘋果全球營銷高級副總裁菲爾·席勒或將前往德國出席當地調查機構對於 NSA(美國國傢安全局)的調查聽證會。在此之前,已經有報導稱德國安機構要求庫克出席聽證會,其主要目的就是針對美國政府的棱鏡(PRISM)計劃。

  報導稱,除瞭庫克和席勒之外,德國方面很可能還會要求更多的蘋果高管到當地配合他們的調查,不過目前其完整名單還未得到確認。“棱鏡門”在去年由英國《衛報》和美國《華盛頓郵報》相繼曝光之後,美國政.府一時間成為瞭媒體的討伐對象,而蘋果等企業也受到瞭普通消費群的指責。

  實際不僅僅是德國,在整個歐洲地區,這些包括蘋果在內的科技巨頭都面臨著各種指控。因為多個國傢和地區的安全機構均認為,蘋果等公司擅自收集用戶信息,並把這些信息向美國政府機關進行報告的行為嚴重違反瞭歐洲當地的數據保護法律,雖然他們的總部都設在美國,但是在歐洲地區開設業務期間就必須要遵守當地的法規。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *