蘋果為大陸應用商店新增銀聯支付選擇


  大陸蘋果應用商店新增銀聯支付選擇

  11月17日上午消息,蘋果公司今日宣佈,其App Store應用商店已針對中國大陸用戶新增瞭銀聯支付選項,從此,中國用戶在信用卡和定額充值之外,又多瞭一個更方便的應用購買選擇。

  目前,國內用戶通過手機或頁面版的Apple ID管理界面,進入賬戶設置即可發現已經多瞭一個“銀聯unionpay”選項。在這可輸入自己的銀聯借記卡或信用卡即可。

  在購買應用時候,蘋果會直接在已經綁定的銀聯信用卡或借記卡內扣款。後者,對更多內容用戶更有意義。

  此前,在蘋果公司的App Store應用商店內,隻有Visa,master  Card及Amex美國運通三種支付方式,但在中國,信用卡普及程度並不如國外那麼高。所以,在蘋果開始推進中國內地付費應用購買之時,曾選擇瞭一種“充值”的方式,針對沒有信用卡的用戶,可以通過儲蓄卡定額充值。但它可能存在一個問題是,用戶可能有餘額花不完的情況。(例如充值50元,買9個6元應用,會有餘額)。如今,銀聯卡的加入,解決瞭這一問題。

  蘋果公司負責互聯網軟件與服務高級副總裁Eddy Cue表示,就應用下載量而言,中國已經成為蘋果公司全球第二大市場。現在,蘋果為用戶提供瞭更加便捷的方式。

Comments are closed.