蘋果潮聞周刊第44期:傳說中的大屏iPad

  【蘋果園潮聞周刊】iPad Air和iPad mini大傢早就耳熟能詳瞭,但是關於蘋果iPad的傳聞卻從來沒有消停過,最近關於大屏iPad(iPad Pro/iPad Air Plus)的消息又開始在網際流傳,概念設計也紛紛曝光。那麼,這款傳說中的大屏iPad會是怎樣的呢?這期“蘋果園潮聞周刊”我們就聚集iPad Pro,為大傢盤點iPad Pro最新最潮的傳聞。

  大屏iPad到底有多大?比逼格還要逼格

  大傢知道,iPad Air的尺寸是9.7英寸,iPad mini的尺寸是7.9英寸。那麼,這款傳說中的大屏iPad的尺寸到底有多大呢?有傳說是12.2英寸,也有傳說是12.9英寸,不管怎麼說,相比iPad Air和iPad mini,“比逼格更逼格”名副其實。

  12.2寸iPad Air Plus多大?對比iPhone 6

  日本雜志 Mac Fan 發佈瞭疑似為12.2寸 iPad Pro 或 iPad Air Plus 的設計圖。圖紙上顯示,這款大屏幕平板電腦的尺寸為 305.31毫米 x 220.8 毫米 x 7毫米,也就是12寸 x 8.7寸 x 0.28 寸,尺寸與之前的傳言相同。國外用戶創建瞭一段視頻,展示瞭 iPad Air Plus 與蘋果其他設備對比,包括目前的 iPad Air 、iPad mini 以及 iPhone 和13寸 MacBook Pro。

  有些報告提到,大尺寸 iPad 會配備12.9寸屏幕。不過日本網站 Mac Otakara 已經在兩份報告中提到設備將使用 12.2 寸屏幕。12.2寸 iPad Air Plus 要比蘋果目前 iPhone 產品線以及 iPad mini 3 和 iPad Air 2 更大,屏幕尺寸接近13寸 Mac Book Pro。詳細>>>

  大尺寸會是啥樣 12英寸iPad Pro之我見

  iPad系列到底會不會推出大屏幕版本–iPad Pro(也有稱iPad Plus),這個話題今年已經被各大媒體翻來覆去炒過瞭多少遍瞭,真正追溯起來,似乎是從2011年iPad 2推出的時候就開始被提及,從今年開始愈演愈烈的。那麼iPad Pro會不會成為蘋果的一個新選擇呢?如果會出現,它到底會是什麼樣?是否能引起平板市場新的一輪革命?且看筆者接下來的分析。詳細>>>

  可信指數:★★★★☆

  點評:“比逼格還逼格”的大屏iPad將會給我們帶來更寬廣的“視界”,這是毫無疑問的,但是大屏iPad同樣也會帶一些問題,iPad就是一款移動數碼終端設備,便捷性是最大的賣點。這樣一款大尺寸的iPad是否會讓“便捷性”大打折扣?這是蘋果需要考慮的。MacBook Air也才11.6英寸,把平板電腦搞得比筆記本電腦還“逼格”用戶能不能接受呢?我們拭目以待。

Comments are closed.