蘋果正為 iPhone 相機應用開發AR模式

  Tim Cook 已經多次表達自己對增強現實 AR 技術的興趣,並提到 AR 技術要比虛擬現實(VR)技術更實用。現在,來自 BI 的消息稱蘋果計劃在 iPhone 相機應用中集成增強現實 AR 模式。

  消息稱蘋果將使用來自 Metaio 公司的技術,蘋果在2015年收購瞭這傢 AR 初創公司。今年早些時候,有報告稱蘋果已經秘密的組建瞭一支 AR 和 VR 技術團隊。除瞭為 iPhone 相機應用增加 AR 功能外,蘋果還希望相機可以識別真實世界中的物體。

  最後,蘋果還希望為 iPhone 增加更高級別的面部識別功能,在增強現實技術的幫助下,相機應用可以識別和處理用戶的面部。最後,蘋果希望為應用開發者提供 SDK,並讓第三方應用也集成 AR 技術,這會讓更多用戶體驗到 AR。

  最近還有傳言稱蘋果正在開發一款支持 AR 技術的數碼眼鏡,這款產品可以無線連接至 iPhone,並在佩戴者眼前顯示媒體內容。

Comments are closed.